欢迎来到青岛日报社(集团)数字报纸
A12:都市圈
~~~​“金安青岛 共建美好”金融巨报展今天在合肥路永旺广场举办 展览持续到9月24日
~~~
~~~多角度展示岛城绿色出行10年之变
~~~
~~~
~~~
~~~
金融巨报展 约你来打卡
​“金安青岛 共建美好”金融巨报展今天在合肥路永旺广场举办 展览持续到9月24日

  早报9月21日讯  金融是现代经济的核心,是实体经济的血脉,金融业已成为城市经济发展中不可或缺的一环。22日,在青岛市公安局、中国人民银行青岛市中心支行、青岛银保监局等部门的支持和指导下,由青岛报业传媒集团主办、青岛早报承办的“金安青岛 共建美好”金融巨报展将在市北区合肥路永旺广场重磅推出,开幕式上将同时发布“社会责任担当”金融机构名单。

  21日晚,记者在合肥路永旺广场看到,巨报展的搭建工作正在如火如荼进行中,搭建人员忙着对已组合好的画面进行检查调试。此次金融业巨报展以“金安青岛 共建美好”为主题,共展出近50幅巨报画面,包含“金融知识普及”和“高质量发展成效”两部分内容。一部分内容展示青岛市公安局、中国人民银行青岛市中心支行、青岛银保监局等主管部门在打造安全、惠民、舒心的金融消费环境方面作出的积极贡献;另一部分内容通过青岛早报巨报版面,以点带面,展示工商银行青岛分行、交通银行青岛分行、青岛银行等岛城众多金融机构在服务、创新和财富管理等方面的作为成就,并承载着为“共建美好”持续贡献金融力量的责任担当。

  虽然搭建时间已到深夜,但整齐划一、色彩清晰、布局明了的巨型精美画面,依旧吸引了多名下夜班的市民围观。“学到了!以后我绝对不会出借、出售自己的手机卡、银行卡和支付账户等,以免被电信网络诈骗团伙利用。”正在观看金融反诈宣传知识的市民祝先勇说。

  近年来,青岛早报联合青岛市各级主管部门及社会各界,已成功策划举办了多次主题巨报展,这种集城市公益宣传、知识普及、文化传播于一体的创新载体形式,受到市民和游客的广泛赞誉,每次巨报展都成为市民学习知识、游览打卡的“现象级”活动。本次金融巨报展将持续至9月24日,市民可到市北区合肥路永旺广场参观打卡。

  (观海新闻/青岛早报记者 邹忠昊)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认
主办单位:青岛日报社
Copyright © right 青岛日报 All Rights Reserved. 未经许可不得复制
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A04版:走在前 开新局 喜迎二十大
   第A05版:走在前 开新局 喜迎二十大
   第A06版:创建全国文明典范城市
   第A07版:发布
   第A08版:今日看点
   第A09版:城市更新建设,让生活更美好
   第A10版:同心抗疫
   第A11版:身边事
   第A12版:都市圈
   第A13版:悦读
   第A14版:五月风
   第A15版:地产
   第A16版:楼视
金融巨报展 约你来打卡
5238名“热血市民”献血181.36万毫升
6辆“绿色出行示范车”驶上街
行政处罚决定书
行政处罚事先告知书
行政处罚决定书
行政处罚事先告知书
青岛早报都市圈A12金融巨报展 约你来打卡 2022-09-22 2 2022年09月22日 星期四