欢迎来到青岛日报社(集团)数字报纸
11:会展
宜博会线上展馆引来159万人次围观
2022山东(青岛)宜居博览会线上展馆不打烊 逛展抽奖活动仍在进行中
■2022山东(青岛)宜居博览会线上展馆部分截图
线上展馆二维码

2022山东(青岛)宜居博览会已于7月31日在青岛国际会展中心落下帷幕。为期三天的展会,精彩纷呈,百余家企业携新亮相,展示宜居领域新产品、新技术、新成果,诠释宜居城市新理念,为青岛打造“宜居宜业宜游高品质湾区城市”澎湃动能。与往年不同的是,本届宜博会采用更加多元化、高科技、高智能的全景展现形态,通过搭建数字展馆、VR互动体验,为参展商、参展者提供一场高科技视觉盛宴,实现智慧看展,科技互动。

看展一触即达

  扫描二维码,点击进入展厅,手指滑动屏幕,360度全角度的展馆尽收眼底,视频音频的融入。带动观众沉浸式观展。据线上展馆建设人员介绍,本届宜博会线上展馆搭建采用360虚拟现实技术,从构思到呈现,需要经历3D建模、模型贴图、建立灯光,渲染出图等一系列精细、复杂的步骤。每一步都是为更好地服务观众,让其有身临其境的感觉。

2022山东(青岛)宜居博览会期间,采用了线上线下双展馆的形式,展会的数字化赋能使其打破了时间、地域的限制,拓宽了展商的宣传路径和信息的覆盖人群。

疫情的发生,加速了展会的数字化转型,自商务部发布“关于创新展会服务模式,培育展览业发展新动能”,各地政府陆续出台政策,支持线上展览,线上展馆如雨后春笋般涌出,成为各大展会的标配,“云”上逛展也逐渐成为大众喜闻乐见的观展形式。

宜博会线上展览的本质是基于互联网、云计算、大数据、移动互联网技术、展览产业链等构建起的数字信息集成展示空间。与传统展览相比,线上展览不受区域、资源限制,可促进会展业良性发展。对主办方而言,线上展览具有成本低、展览时间长、展览空间无限、经营规模不受场地限制、反馈及时等优点。在官方网站上设立在线展览,并结合现场展览进行同步展示,可以进一步加强展览本身的形象、产品和服务宣传。对于参展商,可以提前了解目标受众和目标市场;提高目标受众的比例,有利于展后服务体系建设,便于跟踪客户联系等;对于专业观众,最重要的是节省时间,有针对性地了解自己所需的产品。

科技赋能,线上展览优势凸显,但不可否认的是,线上展馆无法代替线下展馆。二者是相辅相成,互为补充的关系,线下展馆可以让观众实地触摸产品,体验产品质感,与企业面对面交流,获得及时的现场反馈,线上展馆能更高效与客户建立连接。

业内人士分析称,会展与互联网融合,重心不在于产品的数字化展示,而在于如何利用好互联网的流量、社交、营销、互动和统计分析能力,帮助线下展会的前后端做延伸。

“云”逛展更有趣

观众除了可以通过线上展馆了解展会及上百家参展企业的情况外,观众还可参与互动抽奖环节,让“云”逛展在便捷舒适的同时更有趣。

从本届宜博会组委会了解到,展会期间线上中奖后来兑奖的观众络绎不绝,但也有线上中奖后迟迟不兑奖的情况,“正常情况下,我们要求线上中奖的观众要当天来兑奖,考虑到观众可能受时间空间的限制,无法准时兑奖,所以我们延长了兑奖时间。”组委会工作人员表示,线上中奖人员可携带兑奖码,到青岛市株洲路190号青岛日报社线下兑换。

虽然“线下宜博会”已落下帷幕,但宜博会线上展馆不打烊,将一直运行,逛云展馆抽奖得好礼的活动仍在继续,观众可扫描“2022山东(青岛)宜居博览会线上展馆”二维码,参与活动,还有迷你洗衣机、网红水壶、智能停车牌等惊喜礼品等您来拿!         徐 晶

抽奖规则:

在云展馆的某一角落“藏”着抽奖的“按键”,点击参与抽奖,如若中奖,会出现中奖信息,中奖观众可凭兑换码,到青岛市崂山区株洲路190号青岛日报社宜博会组委会兑奖。

兑奖时间:

  截至8月31日12:00

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认
主办单位:青岛日报社
Copyright © right 青岛日报 All Rights Reserved. 未经许可不得复制
   第01版:首版
   第02版:要闻
   第03版:青岛日报聚焦
   第04版:城事·专题
   第05版:国内
   第06版:国内
   第07版:青报影像
   第08版:新财富
   第09版:幸福市北
   第10版:幸福市北
   第11版:会展
   第12版:体坛·文旅
宜博会线上展馆引来159万人次围观
8月展会信息
青岛市自然资源和规划局关于崂山区金家岭片区LS0201-077地块控规调整进行社会公示的通告
青岛市自然资源和规划局关于南岛地块项目规划建筑方案进行社会公示的通告
青岛市自然资源和规划局 国有建设用地使用权网上拍卖出让公告
青岛日报会展11宜博会线上展馆引来159万人次围观 2022-08-04 2 2022年08月04日 星期四