民生在线网友:我想把家中暖气片改成地暖,需要报备吗?
青岛能源集团有限公司:根据《青岛市供热条例》第三十九条规定,用户确需改动室内供热设施的,应当向供热单位提出申请,并按照供热单位提出的技术要求改动。暖气片和地暖供热系统运行参数不同,暖气片运行需要高温度低流量,地暖供热需要低温度大流量,因此不建议将暖气片改成地暖。如有供气、供热方面的问题和建议,可拨打能源集团24小时服务热线96556,也可通过“青岛能源集团”微信公众号线上办理集团范围内服务事项。
本版撰稿/摄影 邱 正