欢迎来到青岛日报社(集团)数字报纸
01:首版
领航中国~~~——党的十八大以来我国文化建设述评
~~~分10个专题,共计512段论述,摘自习近平同志2012年11月17日至2022年6月8日期间的报告、讲话、说明、演讲、谈话、贺信、指示、批示等240篇重要文献
陆治原到莱西市调研时强调~~~
~~~赵豪志督导检查全国文明典范城市创建工作
“办好一次会,搞活一座城”、建设现代化国际大都市的新使命、新内涵、新路径~~~市政府新闻办举办“走在前 开新局·喜迎二十大”主题系列新闻发布会,介绍青岛打造“六个城市”、建设新时代社会主义现代化国际大都市奋斗目标的思路和举措
~~~赵豪志调研城市更新和城市建设工作
~~~市政协机关工作推进会召开 汲斌昌出席并讲话
~~~
陆治原到莱西市调研时强调
发挥特色优势 奋力干事创业 高效统筹疫情防控和经济社会发展

  □青岛日报/观海新闻记者   刘成龙

  本报9月20日讯   今天,市委书记陆治原来到莱西市,深入企业、村庄、产业园区、项目现场等进行调研。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记对山东、对青岛工作的重要指示要求,锚定“走在前、开新局”,发挥特色优势,奋力干事创业,加快推动高质量发展,在打造大青岛北部经济隆起带中勇担当、善作为,高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  陆治原首先来到青岛雀巢有限公司,参观企业展厅和产品创新中心,详细了解企业生产经营、产品研发、市场销售等情况,鼓励企业立足消费者需求,生产研发更多优质安全的食品。在姜山生物医药产业园,陆治原认真听取莱西市招商引资和产业园规划建设等情况汇报,叮嘱有关负责同志要坚持园区专业化定位,加快重点项目建设,确保投资强度和产出效益。在望城街道高铁新城片区,陆治原对莱西市低效片区开发建设给予肯定,强调要加大片区招商引资力度,加快实现“腾笼换鸟”。

  莱西市农业资源丰富,金秋时节,沃野葱郁,瓜果飘香。陆治原来到位于水集街道的茂芝场现代农业产业园,走进葡萄大棚察看葡萄长势,询问亩产收益和群众增收等情况。他说,要从村庄实际出发,更多通过市场化机制盘活农村资源,积极发展现代农业,大力发展乡村特色产业,实现村集体和农民收入“双增收”。在产芝湖新村,陆治原参观村史馆,察看村容村貌,并走进村民家中,与群众拉家常,祝福村民日子越过越红火。

  陆治原在调研中强调,莱西区位优势明显,发展空间广阔。要坚持发展第一要务,把发展经济着力点放在实体经济上,大力发展先进制造业特别是食品加工、新能源汽车、新材料等优势产业,结合重点低效片区开发建设,加大招商引资力度,着力引进一批大项目、好项目,加快推动产业转型升级。要坚持农业农村优先发展,深化拓展“莱西会议”经验,坚持党建引领,以组织振兴推动乡村振兴,全面实现产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕。要持续改善农村人居环境,加强农村基础设施建设,保护传承乡村特色风貌,让居民望得见山、看得见水、记得住乡愁。要落实最严格的耕地保护制度,牢牢守住耕地保护红线。要扎实做好安全生产、信访维稳等工作,守牢“一排底线”,为党的二十大胜利召开营造良好环境。

  调研中,陆治原还来到承担疫情集中隔离任务的姜山方舱隔离点,认真听取莱西市疫情防控和隔离点服务管理情况汇报,看望慰问一线防疫人员。他强调,要坚决贯彻党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,始终绷紧疫情防控这根弦,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,全面落实省委“立足于有、关口前移、多重屏障、两手结合”基本方法和“5+1”工作部署,抓实抓细常态化疫情防控,严格落实重点人群和区域核酸检测、入青返青人员“落地检”、“场所码”扫码查验等防疫政策措施,切实提高疫情防控科学化、精准化水平。

  市领导耿涛、孙海生参加调研。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认
主办单位:青岛日报社
Copyright © right 青岛日报 All Rights Reserved. 未经许可不得复制
   第01版:首版
   第02版:要闻
   第03版:专版
   第04版:专版
   第05版:专版
   第06版:国内
   第07版:要闻
   第08版:专版
   第09版:公司观察
   第10版:专版
   第11版:文旅·体坛
   第12版:会展
坚定文化自信,为新时代新征程凝心聚力
《习近平关于社会主义精神文明建设论述摘编》出版发行
发挥特色优势 奋力干事创业 高效统筹疫情防控和经济社会发展
建立健全常态长效机制 提升城市精细化管理水平
打造“六个城市”,青岛“一张蓝图绘到底”
扎实推动各项任务落实 提高宜居宜业宜游水平
争创“全国文明单位” 助推文明典范城市创建
青岛地区天气预报
青岛日报首版01发挥特色优势 奋力干事创业 高效统筹疫情防控和经济社会发展 2022-09-21 2 2022年09月21日 星期三