青岛将建我国海洋领域最快超算新生入学培训 哭闹的娃少了艺术水平考试万余名考生展特长
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第06版 本地新闻
·青岛将建我国海洋领域最快超算
·新生入学培训 哭闹的娃少了
·艺术水平考试万余名考生展特长
2016年08月22日
   文章搜索       日期检索
06 本地新闻 2016.08.22 星期一

艺术水平考试万余名考生展特长
    早报讯 昨天是山东省学生艺术水平考试青岛考区正式开考的第二天,记者到青岛艺术学校大连路校区考点探访,发现报考学生为了取得好成绩,在候考室等待考试时也不忘加强练习。据了解,今年素描项目报考人数最多,达到了2140人,其次是软书项目报考人数为1768人。
    记者现场采访时了解到,今年在青岛考区参加艺术水平考试的考生有11326人,其中美术类考生有6285人,非美术类考生5041人。报考人数最多的项目是素描,为2140人,其次是软书,报考人数为1768人,两者人数加起来为3908人,占到了总报考人数的三成还多。除此之外,舞蹈项目也是报考的大户,有1456人报名参加。
    据了解,此次艺术水平考试美术类考试时间持续到8月23日,非美术类考试时间持续到8月26日。 10月15日考生可登录山东省学校艺术教育网自行查询成绩,打印“成绩查询表”。考试成绩合格者,由省考试办公室统一颁发等级证书。考生可根据查询成绩时通知的时间到现场领取合格证书;在规定时间内不到现场领取合格证书的考生,会采取快递派送且货到付款方式,邮寄地址以网上报名时预留的为准。
(记者 王世锋 摄影报道)