郭伯雄一审被判处无期徒刑三代核电技术世界领先教育部将治理有偿补课收受礼金广西查获千只来路不明“中华鲎”犯罪嫌疑人王某落网辽宁政法委原书记苏宏章被双开总体抽查合格率为85%遇难者公祭在桃园举行湖南灾区恢复通车
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第20版 时事新闻
·郭伯雄一审被判处无期徒刑
·三代核电技术世界领先
·教育部将治理有偿补课收受礼金
·广西查获千只来路不明“中华鲎”
·犯罪嫌疑人王某落网
·辽宁政法委原书记苏宏章被双开
·总体抽查合格率为85%
·遇难者公祭在桃园举行
·湖南灾区恢复通车
2016年07月26日
   文章搜索       日期检索
20 时事新闻 2016.07.26 星期二

遇难者公祭在桃园举行
    据新华社台北7月25日电 大陆赴台旅行团严重车祸遇难者公祭仪式25日在桃园御奠园净界纪念会馆天御厅举行。
    肃穆的灵堂正中上方,悬挂着大陆海峡两岸关系协会、辽宁省人民政府、大连市人民政府等单位,以及台湾相关部门所送的挽联。
    中午12时许,遇难者遗像被请至天御厅。随后,遇难者家属陆续到达天御厅进行祭拜。
    12时50分许,公祭仪式正式开始。台湾地区前领导人马英九首先步入灵堂,上香、献花圈、三鞠躬,并逐一与遇难者家属握手。随后,台湾有关部门负责人、大陆海峡两岸旅游交流协会秘书长刘克智等先后到场哀悼致意。大陆驻台机构、大陆驻台媒体代表、台湾各界人士数百人参加了公祭仪式。14时20分许,礼成,遇难者遗像被请回中坜殡仪馆怀源厅。