郭伯雄一审被判处无期徒刑三代核电技术世界领先教育部将治理有偿补课收受礼金广西查获千只来路不明“中华鲎”犯罪嫌疑人王某落网辽宁政法委原书记苏宏章被双开总体抽查合格率为85%遇难者公祭在桃园举行湖南灾区恢复通车
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第20版 时事新闻
·郭伯雄一审被判处无期徒刑
·三代核电技术世界领先
·教育部将治理有偿补课收受礼金
·广西查获千只来路不明“中华鲎”
·犯罪嫌疑人王某落网
·辽宁政法委原书记苏宏章被双开
·总体抽查合格率为85%
·遇难者公祭在桃园举行
·湖南灾区恢复通车
2016年07月26日
   文章搜索       日期检索
20 时事新闻 2016.07.26 星期二

总体抽查合格率为85%
    据新华社北京7月25日电 国务院办公厅近日印发 《关于2016年第二次全国政府网站抽查情况的通报》(以下简称《通报》),公布今年第二季度全国政府网站抽查情况。
    2016年6月,国务院办公厅随机抽查了各级政府网站746个,大部分政府网站内容保障水平显著提升,“僵尸”“睡眠”等现象明显减少,总体抽查合格率85%,比一季度有所提高。国务院部门(含内设、垂直管理机构)政府网站抽查合格率为98.5%;北京、辽宁、青海等地政府网站抽查合格率达100%,广东、湖北、山东、浙江、四川、湖南等地政府网站抽查合格率超过90%。本次抽查还对71个国务院部门网站、32个省级政府(含新疆生产建设兵团)门户网站转载中国政府网发布的国务院重要信息情况开展了专项检查,90%以上的省部级政府门户网站在首页显著位置开设了国务院重要政策信息专栏,超过80%的网站能够在国务院重要信息发布后24小时内进行转载。
    《通报》公布了各地区、各部门政府网站抽查情况和抽查发现的112个不合格网站名单,指出了抽查发现的主要问题,包括个别基层网站内容长期不更新、存在大量空白栏目、咨询留言回应不及时;网站关停整改工作需进一步规范;一些地方和部门忽视政府网站基本信息填报工作等。