郭伯雄一审被判处无期徒刑三代核电技术世界领先教育部将治理有偿补课收受礼金广西查获千只来路不明“中华鲎”犯罪嫌疑人王某落网辽宁政法委原书记苏宏章被双开总体抽查合格率为85%遇难者公祭在桃园举行湖南灾区恢复通车
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第20版 时事新闻
·郭伯雄一审被判处无期徒刑
·三代核电技术世界领先
·教育部将治理有偿补课收受礼金
·广西查获千只来路不明“中华鲎”
·犯罪嫌疑人王某落网
·辽宁政法委原书记苏宏章被双开
·总体抽查合格率为85%
·遇难者公祭在桃园举行
·湖南灾区恢复通车
2016年07月26日
   文章搜索       日期检索
20 时事新闻 2016.07.26 星期二

广西查获千只来路不明“中华鲎”
    新华社南宁7月25日电 记者从广西北海边防支队西场边防派出所了解到,西场边防派出所近日查获1000余只 “无主”中华鲎,其后将这些鲎放归大海。
    西场边防民警近日在北海市西场官井码头巡逻时,发现一艘铁皮渔船的甲板上堆满了网兜,内有很多水生动物。民警走近发现是国家二级保护动物中华鲎,经清点,共有1000多只。
    船主表示,他当时在船舱里修船,不知道这些中华鲎怎么会出现在甲板上。随后,一名男子承认将这批中华鲎送到了渔船上。但他称,并不是出货人和收货人,只是承担送货。
    鲎是一种古老的生物,早在3亿多年前的泥盆纪就生活在地球上,至今仍保持其形态,堪称海洋里的远古遗民,有“生物活化石”之称。目前,案件仍在调查处理中。