巩峥领衔剧版《珍珠港》《幻城》点燃冰火战歌张靓颖酣唱《808》
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第28版 文娱新闻
·巩峥领衔剧版《珍珠港》
·《幻城》点燃冰火战歌
·张靓颖酣唱《808》
2016年07月26日
   文章搜索       日期检索
28 文娱新闻 2016.07.26 星期二

《幻城》点燃冰火战歌
    早报文娱专讯 由耀客传媒出品的古装玄幻巨制《幻城》已于昨晚在乐视视频播出,该剧改编自著名作家郭敬明的同名小说,不仅是一部超级IP,更是第一部真正意义上的玄幻剧。本剧汇聚了冯绍峰、宋茜、马天宇、张萌、麦迪娜等高颜值演员,以及酷炫特效,令人眼前一亮。
    在《幻城》原著中,冰火圣战让冰族元气大伤,也是整个故事的开始。“那场惊心动魄的战役成为所有人记忆中不可触碰的伤痕,而在我的记忆中,就只剩下漫天尖锐呼啸的冰凌和铺满整个大地的火种,天空是空旷寒冷的白色,而大地则一片火光”。战亡的亲人朋友绝望的泪水,窗外经久不灭的火焰,无数冰族巫师被融化的身影成为卡索(冯绍峰饰)最难忘记的伤痛,描述不多的语言却足以成为书迷13年心中不愿触碰的梦魇,如今这场圣战将在今晚被高度还原。从已曝光的预告来看,酷炫的特效与史诗般的音乐以及演员极具张力的表演将战争的残酷与无奈表现得十分到位,而今晚更将为观众展现火族阴谋如何步步开展,冰族命运缘何从三界之首到命悬一线。冰族与火族的上古恩怨、有关欲望与权力的纷争、有关英雄与守护的追逐将一一为观众揭开。
    对于一部小说改编的作品,最受关注的是能否符合原著,在《幻城》中,卡索、梨落(宋茜饰)的情感将如何展开成为备受书迷关注的情节之一。编剧沈芷凝此前接受采访时表示:“在原著中,卡索与梨落7天相爱,而我需要70天来刻画他们如何在7天爱上对方”,据了解,卡索与梨落在剧中靠传声鹰对话,他们对彼此的好奇与冥冥之中的好感也将由此开始,因此传声鹰也被戏称为“神界微信”。 (记者 周洁)