童心童爱 义卖捐助“纸娃娃”顶着烈日给乡亲们看病患病教师送来捐款
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第11版 青岛新闻
·童心童爱 义卖捐助“纸娃娃”
·顶着烈日给乡亲们看病
·患病教师送来捐款
2016年07月26日
   文章搜索       日期检索
11 青岛新闻 2016.07.26 星期二

患病教师送来捐款
    昨天,小青青的病房来了一位特殊的访客。这位看起来50多岁的中年妇女专程前来看望小青青,并留下了100元捐款。这位妇女表示,她患有白血病,自己也需要钱治疗,但她看到青岛早报上关于“纸娃娃”小青青的报道后,对这个孩子非常同情,坚持到病房看望小青青,并捐款表达一下心意。得知小青青的病情正在好转,她非常高兴。她称自己是一名教师,最喜欢的事情就是教书育人,希望小青青在大家的爱心呵护下尽快康复,长大以后能成为有用之才。
    “有一位60多岁的老奶奶刚才来过,塞给我们500元捐款,连名字都不肯留就离开了。”张小军说,昨天天气特别热,这位老奶奶顶着大太阳,从西镇专程赶到大康中医医院捐款,再三叮嘱他和妻子一定要好好照顾孩子。张小军说,这些天陆续收到的捐款,他都记在了爱心账本上,虽然大部分捐款者都没留下名字,但他准备以后拿着爱心账本告诉小青青,青岛市的叔叔阿姨、爷爷奶奶们对她奉献的爱心,让孩子记住青岛人的恩情。
    本组撰稿摄影 记者 黄飞