一人带俩孩乘车需补张儿童票为老人服务 热心人加盟民警装游客 浴场逮俩贼同学聚会后 酒驾被查俩合生元纯净奶源 获辣妈萌宝点赞
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第14版 青岛新闻
·一人带俩孩乘车需补张儿童票
·为老人服务 热心人加盟
·
·民警装游客 浴场逮俩贼
·同学聚会后 酒驾被查俩
·合生元纯净奶源 获辣妈萌宝点赞
2016年07月26日
   文章搜索       日期检索
14 青岛新闻 2016.07.26 星期二

民警装游客 浴场逮俩贼
    早报讯 前段时间,崂山警方接到多起石老人浴场游客财物被盗的报警,前晚中韩边防派出所6名反扒民警跟踪8个小时后抓获了两名嫌犯。昨天,两名嫌疑人被刑拘。
    中韩边防派出所的反扒民警刘警官介绍了当时的抓捕情形。前天下午1时许,6名反扒民警化装成洗海澡的市民和游客,在石老人海水浴场上巡查,寻找盗窃嫌疑人。晚上9时,反扒民警发现了有一高一矮两名男子不时在浴场的帐篷、存放物品处附近溜达。反扒民警兵分两路,有的假装散步,有的假装玩手机,悄悄地走到了两名可疑男子身边。两名男子走到一个女子身边,女子身后有个背包,她正在玩着手机。矮个子男子从背包里掏出来一个东西,望风的高个子一看得手后,两人分头逃窜。“看到抓捕时机成熟,我们两拨人也追了上去,矮个子男子一看来了民警,脱光身上的衣服,包住了赃物,扔到了海里,后来被我们同事从海里捞起来,原来是一部小米手机。”在追出去10多米后,两名嫌疑人都被民警抓获。
    两名嫌疑人被带到了中韩边防派出所。经查,两人都来自广西,因为盗窃有4次前科。“他们是叔侄俩,矮个子男子是叔叔,负责望风的是侄子。两人1个月前来到崂山,很快就被我们抓获。”刘警官说。
(记者 陈勇 通讯员 刘海青)