全球大咖来青引领“创新革命”积分落户申报简化通过率提高至半数31个棚改项目签约九成上半年我市接待游客3339.61万人次配电箱“穿彩衣”
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第06版 青岛新闻
·全球大咖来青引领“创新革命”
·积分落户申报简化通过率提高至半数
·31个棚改项目签约九成
·上半年我市接待游客3339.61万人次
·配电箱“穿彩衣”
2016年07月26日
   文章搜索       日期检索
06 青岛新闻 2016.07.26 星期二

配电箱“穿彩衣”
    昨天,在位于平度市南京路一处配电箱上,只见近两米高箱体被彩绘上竹子,旁边箱体上还绘有山水,引得路过市民纷纷驻足观赏。记者从平度市城管委办公室获悉,为美化当地环境,他们实施了城区强弱电设施美化工程。截至目前,已为上千处强弱电设施“穿彩衣”,为当地环境增添了一道亮丽的风景。“以前这些配电箱颜色很单一,而且上面还有各种小广告,与旁边优美的环境相比,显得格格不入。现在好了,这些原本生硬的街头箱体成为了一道别具创意的亮丽风景。”一名市民说。记者 牟成梓通讯员 杨发鹏 穆彩涛 摄