全球大咖来青引领“创新革命”积分落户申报简化通过率提高至半数31个棚改项目签约九成上半年我市接待游客3339.61万人次配电箱“穿彩衣”
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第06版 青岛新闻
·全球大咖来青引领“创新革命”
·积分落户申报简化通过率提高至半数
·31个棚改项目签约九成
·上半年我市接待游客3339.61万人次
·配电箱“穿彩衣”
2016年07月26日
   文章搜索       日期检索
06 青岛新闻 2016.07.26 星期二

全球大咖来青引领“创新革命”
2016中国·青岛创新创业创客活动周本周五开幕
    早报讯 本周五,2016中国·青岛创新创业创客活动周将在万达艾美酒店开幕。此次活动周的主题是“创新改变世界,千帆驶向未来”,主要包括2016中国·青岛千帆创新创业高峰论坛、2016中国·青岛创新创业创客成果展览会、2016青岛创客运动会暨黑马城市运动会、各区市分会场活动等四大板块内容。届时,以色列创新教父索尔辛格,德国工业4.0专家乌尔里希森德勒,中国科学院院士、中国科技大学量子信息重点实验室主任郭光灿,京东金融副总裁金麟等创业大咖将齐聚岛城演讲,针对中国如何引领创新革命、即将来袭的第四次工业革命等内容展开演讲。
展示创新创业成果
    本周六、周日,2016中国·青岛创新创业创客成果展览会将在青岛国际会展中心1号、5号馆举办,共有23个参展单位。展览会将集中展示我市创新创业丰硕成果,包括各区市政策措施、载体建设、高企培育和区域特色规划等。展览期间同时设投资人“天使在行动”、创业企业招募 “梦想合伙人”、创客产品“超级发布”等活动。此外,1号馆还设有中央舞台区、创客咖啡区,用于举办各类活动。5号馆为“创客嘉年华”区域,包括两大部分:一是青少年创客体验区,活动内容以家庭亲子类动手体验为主;二是本市与外地创客团队、组织机构的展示互动区。
将举办创客运动会
    8月3日至8月5日期间,还将举办黑马城市运动会。其中8月3日、4日分别在青岛创客大街黑马路演中心举行孵化器、众创空间运营机构的创新机构经营大讲堂、投融资进化指南及项目路演PK赛。8月5日全天在青岛新兴体育馆举行2016青岛创客运动会暨黑马城市运动会。运动会由各区市孵化器、创业者代表及山东、山西、东北等地黑马成员组成8区代表队,进行思想竞技和体育竞技比赛。思想竞技为智能制造、生物医药、环保产业、移动互联四个行业选拔60个项目进行路演比赛,体育竞技为创业接力跑、拔得头筹、灌篮高手等趣味比赛。
各分会场活动丰富
    记者从青岛市科技局了解到,各区市、功能区将根据各自特色,举办活动周分会场活动,使老百姓在家门口就能感受创新创业的氛围。各区市分会场活动共计40余场。还有想报名此次活动周的孵化器或众创空间管理人员、入驻企业代表、创客等,可以通过各区市科技局报名,也可以通过活动周的微信宣传页面直接填写资料报名。
(记者 徐栋)