千家企业进高校“招兵买马”“贷”动小企业“赚”动大未来
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第10版 民生
·千家企业进高校“招兵买马”
·“贷”动小企业“赚”动大未来
2017年11月21日
   文章搜索       日期检索
10 民生 2017.11.21 星期二

千家企业进高校“招兵买马”
山东科技大学2017年秋冬季大型招聘会举行 会上网络科技、自动化等方向人才需求量较大
    早报讯 昨日,山东省2017年秋冬季高校毕业生就业集中招聘活动暨山东科技大学2017年秋冬季大型招聘会举行。会上,有全国1260家企业、机构前来揽才,提供各类就业岗位4万余个,吸引了近万名毕业生前来求职。
企业到高校高薪揽才
    昨日上午,记者看到各招聘展位前被求职学生挤得满满的,前来应聘的学生身着正装,手持精心准备的自荐书和简历,满脸自信地穿梭于人流中,积极与企业招聘人员交流,主动了解用人单位的情况,部分热门企业、岗位前甚至排起了长队。
    “优雅的办公环境”“月薪万元”……很多企业挂出招聘宣传标语吸引人才,还是有很多企业给出 “五险一金”“免费住宿”“解决户口”“延长假期”“带薪休假”等优厚条件吸引人才。当然,在开出这些“丰厚”待遇的同时,企业也对人才提出了各种要求。“我们是一家技术型企业,因此创新型人才是我们所需要的。 ”一家科技研发公司的招聘负责人表示,除了注重应聘者的学习成绩外,参加过相关比赛的学生更受他们的青睐。
    一家高新产品研发机构负责人梁先生说,人才是企业之本,特别是在激烈的市场竞争中,人才已成为市场竞争的战略资源。像高新技术企业,对高端人才非常渴求,每年投入大量资金进行创新型人才的招聘和自主培养。
网络人才需求量较大
    本次招聘会吸引了北京、上海、天津、广东、辽宁、江苏等20省(市)及山东省内17城市的1260家企事业单位来校选聘优秀毕业生。从现场企业提供的招聘岗位来看,涉及机械、煤炭、材料、化工、电气、信息、财经、法学等80多个种类行业。本次招聘会对网络科技、自动化及环保新型产业方向的人才需求量较大,机械电子、金融、土木工程、测绘及地信等专业受关注度高。
(记者 刘海龙 通讯员 韩洪烁 摄影报道)
“送岗位进高校”12月2日将启动
    早报讯 近日,记者了解到,我市将在山东科技大学、青岛大学等部分在青高校陆续开展“百家企业进高校”系列活动。
    根据工作安排,12月2日将在青岛国际会展中心举办 “2018年青岛市大学生就业创业服务高校行”启动仪式暨“送岗位进高校”大型招聘会,届时将有超过800多家用人单位参会,欢迎广大应届毕业生积极参加招聘活动,尽早实现在青就业梦想。 (记者 徐栋)
青报集团微青岛成腾讯合作伙伴
    早报讯 11月17日,2017腾讯媒体大会在上海举行。会上,腾讯启动Media+城市伙伴计划,来自山东、河南、四川、广西、安徽、湖南、新疆7省的9家媒体集团和腾讯共同开启城市联盟合作。青岛报业传媒集团旗下的微青岛网成为腾讯在山东的城市合作伙伴,全面负责山东平面媒体与腾讯企鹅平台的合作对接。
    微青岛网将与腾讯新闻牵手在内容、平台、渠道和商业方面深度合作,搭建山东区域内容联盟,建设本地内容矩阵,共同推动山东城市媒体融合的深入发展,打造区域媒体内容新生态。
    微青岛网作为青岛报业传媒集团所属,专注于微信、微博、企鹅号等业务的移动新媒体平台,系青岛网络媒体联盟和青岛自媒体微友会的秘书长单位,青岛企鹅自媒体联盟的独家发起单位,并成功组织了青岛自媒体网络原创作品大赛、“青企故事”网络媒体联合采访等大型活动。
(本报记者)