《约会在冬季》全市单身找对象酒后冲动袭警 酒醒后悔不迭你没看错,这就是“大喜哥”
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第15版 青岛新闻
·《约会在冬季》全市单身找对象
·酒后冲动袭警 酒醒后悔不迭
·你没看错,这就是“大喜哥”
2016年11月17日
   文章搜索       日期检索
15 青岛新闻 2016.11.17 星期四

你没看错,这就是“大喜哥”
曾男扮女装的刘佩麟理发换装回归正常 昨办新身份证
    早报讯 说起“大喜哥”,好多人会想起他扎着辫子、穿着裙子、搽胭脂抹粉满街捡破烂的形象。昨日,“大喜哥”刘佩麟剪掉长辫、洗掉胭脂,换上一身西装,到观海路派出所办理新身份证。 “大喜哥”回归男儿本色,要开始新的生活。
    “这是同一个人吗?千万别弄错了。”上午9时许,“大喜哥”刘佩麟带着旧身份证来到观海路派出所,要重新办一个身份证。他一改原先搽胭脂抹粉、浑身脏兮兮的邋遢形象,让户籍民警无法确认他就是旧身份证上的那个“女装男人”。“他就是刘佩麟,原先的‘大喜哥’,咱们派出所的老民警都认识他。”陪着“大喜哥”来办新身份证的观海路派出所民警王磊上前解释,并找来其他民警为他证明身份。
    让“大喜哥”发生如此转变的人,是赵先生。赵先生告诉记者,4年前 “大喜哥”家发生火灾,网友给他捐款捐物,试图让行为怪癖的他回归正常。但经过一年多的努力,所有尝试都宣告失败。今年10月底,赵先生接到“大喜哥”的求助电话,他在周口路租的房子到期,因交不上房租无处容身。赵先生的公司有一间小办公室,他让“大喜哥”免费住,但说定首先不准穿女人衣服、女人装扮,回归正常;第二,不准将任何破烂带入。他给“大喜哥”提供食宿。一周前,在赵先生的反复要求下,“大喜哥”到理发店剪掉18年来从未剪过的长发,剃了个精神的小平头。 “今年3月,‘大喜哥’就60岁了,每月能拿到1350元退休金。 ”赵先生说,为让他管好自己的财物,赵先生带着他去办银行卡,但身份证上的照片是个“女人”,和眼前的男子根本不是一个人。赵先生求助曾一同帮助过“大喜哥”的冠县路派出所民警王磊。在大家的帮助下“大喜哥”很快就能拿到“原装”身份证,开始新的生活了。
(记者 赵健鹏 摄影报道)