三处交通要道拟建过街天桥平度已开工1.2万套安置房地铁台东站施工2路电车连夜搬家
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第08版 本地发布
·三处交通要道拟建过街天桥
·平度已开工1.2万套安置房
·地铁台东站施工2路电车连夜搬家
2016年08月05日
   文章搜索       日期检索
08 本地发布 2016.08.05 星期五

地铁台东站施工2路电车连夜搬家
    早报讯 因地铁2号线台东站施工需要,自2016年8月5日至2017年7月31日,威海路与菜市二路间台东一路实施全封闭施工,此路段交通调流。记者昨日获悉,为配合地铁2号线工程修建实现台东一路顺利调流,青岛公交供电所组织工作人员连夜进行电车线网的迁移工程。
    昨天凌晨,公交供电所连夜架设新的电车线网,当最后一班2路电车从火车站发出后,供电所组织所有电车工程车立即投入到电车线网的迁移工程中,90余人连续作战,出动高车12台,在人行道两边树立线杆23根,架设单臂梁22根。供电所副主任曹谦告诉记者,此次工程需要架设新线网1600余米,将新的线网架设在原14中的操场,2路电车将从那里绕行。 ”
    “为了不影响电车的正常运行,我们会利用夜间12点到凌晨4点进行线网调整迁移,从3号晚上凌晨,我们就开始做一系列准备工作,例如检查井,做好地下电缆连接,撤掉原先的线杆,架设新的线网等工作。”曹谦说,5日基本可以完成线网迁移。
(记者 吴帅 通讯员 杲怡)