青岛北大签署全面战略合作协议“牵手”山大 打造中美科技创新园即墨打造全国健康样板城复旦大学青岛研究院落户黄岛
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第03版 重要新闻
·青岛北大签署全面战略合作协议
·“牵手”山大 打造中美科技创新园
·即墨打造全国健康样板城
·复旦大学青岛研究院落户黄岛
2016年07月22日
   文章搜索       日期检索
03 重要新闻 2016.07.22 星期五

青岛北大签署全面战略合作协议
重点在科学研究、创新创业、人才培养、国际交流、医疗服务等方面开展深入合作
    早报讯 昨日,青岛市人民政府与北京大学在府新大厦签署全面战略合作协议。根据协议,双方将建立全面合作关系和长效合作机制,重点在科学研究、创新创业、人才培养、国际交流、医疗服务等方面,开展深入合作,推动共赢发展。
    北京大学与青岛有着深厚的历史渊源,这次签约合作续写渊源、拓展空间,具有重要意义。一个城市的发展,科技是关键,人才是核心,教育是基础。青岛作为我国沿海重要中心城市,当前正深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“五大发展理念”,协调推进“四个全面”战略布局,大力实施创新驱动发展战略,加快建设创新之城、创业之都、创客之岛。实现这些目标,尤其需要教育、科技和人才的坚实支撑。北京大学在高素质人才培养、科学研究、知识创新等方面有综合实力、有成熟经验。双方将以这次签约为新的起点,发挥各自优势,紧密携手合作,一起迎接时代创新浪潮,共同谱写发展的华美乐章。
    据介绍,长期以来,北京大学与青岛有着良好合作基础,北大希望以此次签约为契机,抓住大众创业、万众创新的历史机遇,进一步丰富合作内容、创新合作模式、深化合作内涵,推动北京大学更好为青岛建设发展服务。
(本报记者)