青荣城铁10月将全线贯通“青岛奥运哥”跑遍五大洲集祝福红岛经济区放宽购房落户条件春运迎最后一波返程高峰
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第10版 青岛新闻
·青荣城铁10月将全线贯通
·“青岛奥运哥”跑遍五大洲集祝福
·红岛经济区放宽购房落户条件
·春运迎最后一波返程高峰
2016年02月24日
   文章搜索       日期检索
10 青岛新闻 2016.02.24 星期三

红岛经济区放宽购房落户条件
购60平米以上新房可落户 推进市区户口自由迁移
    早报讯 记者昨天从青岛红岛经济区(高新区)公安部门了解到,该区近日出台购房落户新政,在该区购买新建商品住宅建筑面积达到60平方米以上(含本数),取得不动产权证书并具有稳定经济收入的本人及其配偶、未成年子女或成年未婚子女,可申请在购房地落户。该政策目前已经开始实施,有效期至2017年12月31日。
    据了解,红岛经济区坐拥胶州湾底,是市委、市政府实施“三城联动”战略的主战场,承担着“做高做新北部新城”的重要使命。围绕这一目标定位,红岛经济区抢抓山东半岛蓝色经济区上升为国家战略的机遇,坚持世界眼光、国际标准,发挥本土优势,大力实施“产城一体”战略,全面加快青岛中学、市民健康中心、科技馆等19个重大公共服务项目建设,城市功能和品质进一步优化提升,科技人文生态新城建设迈出坚实步伐。
    为进一步促进红岛经济区经济社会发展,青岛市政府专门出台了关于调整红岛经济区购房落户条件的意见,规定在青岛市具有稳定经济收入的青岛市外人员,在红岛经济区购买单套新建商品住宅面积达到60平方米以上 (含本数),取得不动产权证的,本人及其配偶、未成年子女或成年未婚子女,可在购房地申请落户;同时规定,购房落户红岛经济区的人员登记常住户口满5年以上,在市南区、市北区、李沧区、崂山区、黄岛区和城阳区有合法固定住所的,可将户口迁入其合法固定住所。
    根据规定,凡符合红岛经济区购房落户条件的人员,可凭不动产权证(包括房屋所有权证、房地产权证)原件及复印件,购房合同、购房发票原件及复印件和稳定收入证明,机关、事业和企业单位录用(聘用)或招收并依法签订劳动合同,连续缴纳社会保险(指养老、医疗、失业、工伤、生育五险)6个月以上证明,从事第二、三产业持有工商营业执照,退休的依法领取退休养老金证明,到房屋所在地派出所办理申报手续,再由当地公安机关报青岛市公安局审批。
    同时,产权人及随迁人员需携带户口簿原件及复印件或户籍证明、居民身份证原件及复印件;配偶随迁的,需携带结婚证原件及复印件,原户籍地失业证或无业证明,或本市工作状况证明;子女随迁的,需父母子女关系证明,达到结婚年龄的需同时提供未婚声明;成年子女需提供原户籍地失业证或无业证明,或本市工作状况证明。高新区公安分局咨询电话:66578115。 (记者 王涛 通讯员 肖璐)