“民族魂”书画展启幕千年家训 翰墨再现“戏骨”飙戏 笑料百出海大艺术系亮出全阵容爱青岛,就来投票吧《天空在脚下》讲述勇气与智慧暖男卢思浩周六来签售
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第26版 文娱新闻
·“民族魂”书画展启幕
·千年家训 翰墨再现
·“戏骨”飙戏 笑料百出
·海大艺术系亮出全阵容
·爱青岛,就来投票吧
·《天空在脚下》讲述勇气与智慧
·暖男卢思浩周六来签售
2015年10月21日
   文章搜索       日期检索
26 文娱新闻 2015.10.21 星期三

海大艺术系亮出全阵容
    早报文娱专讯 10月23日晚7时30分,“刘玉霞和她的朋友们”中国海洋大学艺术系器乐专场音乐会将在青岛大剧院音乐厅举行,集结了14位优秀教师的这一演出将亮出海大艺术系器乐专业老师的实力和水准。
    “刘玉霞和她的朋友们”音乐会已成系列演出,今年这一演出将邀请到刘玉霞所在的海洋大学艺术系器乐专业的同事们前来加盟。作为海大艺术系主任,刘玉霞表示,参与此次演出的成员,既是老师,也是优秀的演奏员,“此次音乐会将邀请到14位老师参加演出,他们虽然都很年轻,但是履历丰富,大多毕业于中央音乐学院,或是有着海外留学进修的背景,这次的音乐会将提供一个平台,既展示水准,也锻炼队伍。”据介绍,音乐会上,老师们将献演钢琴独奏《阿根廷舞曲》、中阮四重奏《周二聚会》、扬琴独奏《黄土情》、二胡独奏《江河云梦》(选段)、竹笛独奏《牧民新歌》、苼独奏《算盘响》、小号独奏 《solo deconcours竞赛曲》、大提琴独奏《塔兰泰拉》、长笛独奏《冥想曲》、萨克斯合奏 《幸福阖家欢》等作品,均是各个专业比较有代表性的作品,在炫技的同时,也会兼顾一定的赏听性。此外,音乐会上还将上演师生重奏作品。
    据介绍,中国海洋大学艺术系成立这些年来,日渐成为国内享有盛誉的艺术院系,师资力量雄厚,专业设置全面,大量吸纳国内外优秀的艺术人才来此传道授业解惑,中青年教师的专业艺术水准不俗。对于参加这样一场音乐会,海大艺术系的老师们也表现出了极大的热情,他们在接受采访时表示,器乐演奏是舞台的艺术,每个人都期待着在舞台上亮相,正所谓是“功夫在平常”,“长期的准备与练习,就是为了舞台上光彩照人的那一刻,同时也是对中青年教师业务水平的一次考验。” (记者 周洁)