一暖瓶开水洒到男婴身上两岸专家“联手”为小佳婷做手术四种医疗器械广告瞎忽悠
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第22版 青岛新闻
·一暖瓶开水洒到男婴身上
·两岸专家“联手”为小佳婷做手术
·
·四种医疗器械广告瞎忽悠
2011年09月08日
   文章搜索       日期检索
22 青岛新闻 2011.09.08 星期四

两岸专家“联手”为小佳婷做手术
    早报讯 脊柱严重侧弯女孩王佳婷终于要做手术了!昨天,记者从青医附院了解到,台大医学院著名骨科专家陈博光教授将于本月19日来到青岛,与青医附院的专家们联手为小佳婷做手术,目前小佳婷已经入院开始手术前的各项身体检查。今年13岁的王佳婷患有罕见的先天性重度脊柱侧弯,脊柱弯曲度超过100度,去年早报报道此事后,众多好心人和爱心企业纷纷为其捐款,其病情也引来台湾专家和爱心企业的关注。
    “孩子已经做完CT检查,医生说一切情况都正常,可以准时开始手术。”昨天下午4时30分左右,记者来到青医附院第二住院部脊柱外科病房,王佳婷正趴在病床上看图书,父亲坐在床边椅子上照看着她,记者注意到,王佳婷的父亲脸上洋溢着开心的微笑,与去年的愁眉苦脸截然不同,“孩子马上就有救了,我心里非常高兴。”
    青医附院脊柱外科主任陈伯华介绍说,小佳婷的病情一直牵动着两岸医学专家的心,他和台大医学院著名骨科专家陈博光教授已为小佳婷做过多次会诊,争取让小佳婷尽快站起来。“佳婷脊柱侧弯的弯曲度很大,现在已严重压迫心肺,必须要及早做手术。”陈伯华说,小佳婷的手术难度肯定会很大,他们也将联合心肺等方面的专家一起手术,确保万无一失,通过目前的检查,小佳婷身体条件可以做手术,但接下来她还要多做扩胸运动,增强心肺功能,她的心肺功能强一点,对手术有很大帮助。
(记者 锡复春)