一暖瓶开水洒到男婴身上两岸专家“联手”为小佳婷做手术四种医疗器械广告瞎忽悠
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第22版 青岛新闻
·一暖瓶开水洒到男婴身上
·两岸专家“联手”为小佳婷做手术
·
·四种医疗器械广告瞎忽悠
2011年09月08日
   文章搜索       日期检索
22 青岛新闻 2011.09.08 星期四

一暖瓶开水洒到男婴身上
10个月大男婴学步时被烫伤 幸亏出租车和警车“接力”及时将孩子送往医院
    早报讯 10个月大的男婴亮亮(化名)在学步车里学走路时,碰倒了盛满开水的暖水瓶,导致腹部深三度烫伤……“孩子被烫伤后,我着急打车去医院,可就是打不上车,幸亏碰到一位好心的出租车司机和110民警,不然孩子烫伤肯定还会更厉害。”前天晚上10时许,亮亮的母亲王女士对记者说,她希望通过早报感谢一下好心人。据了解,目前仍是婴幼儿烫伤的高发期,医生提醒家长应加强对孩子的看护。
男婴踢翻暖水瓶
    昨天上午10时左右,记者来到市公安消防医院时,医生正在对受伤的亮亮进行包扎,亮亮疼得哇哇大叫,母亲王女士也在一旁掉眼泪。“孩子腹部有4%的部位被烫伤,属于深三度烫伤,经过治疗应该不会有大碍。”亮亮的主治医生对记者说,当孩子遭遇轻中度烫伤时,家长不要急于给孩子脱衣服,以防表皮脱落加大创面面积,急救的最好办法是用冷水冲洗创面或是用冰块、冷毛巾冷敷。
    王女士告诉记者,她是济南人,目前租住在李沧区万年泉路,前天下午4时左右她正在家中收拾屋子,便将孩子放在婴儿学步车中让他自己学走路。“当时在凳子上放着一把盛着开水的暖瓶,孩子看到后估计觉得很好玩,就移动学步车凑近暖水瓶,没想到把暖瓶碰翻了。”王女士心疼地说,滚烫的开水一下洒在儿子腹部,将腹部严重烫伤,听说蛋清能缓解烫伤疼痛,于是她便赶紧打破一个鸡蛋,将蛋清敷在儿子伤口上。
    “孩子疼得一直哭,我赶紧抱着孩子下楼打车,想尽快去医院。”王女士说,不料她先后看到多辆出租车经过,但因为车上坐着乘客,因此都没停下来,这时她更加着急。
出租车和110联手送伤者
    就在王女士焦急无助之时,一辆出租车停靠到他们身边,司机宫师傅听完情况后,二话不说就让他们上车并加速向医院驶去。“当时是下班高峰期,堵车非常严重。”王女士感激地说,当他们行至周口路与郑州路路口时被堵住很长时间,这时怀中的儿子在不停啼哭,出租车司机便急中生智,让王女士赶紧报警求助。
    王女士报警后,110警车迅速来到现场,通过民警现场指挥,将王女士乘坐的出租车及时引导出来,随后警车开道带领他们直奔医院,让亮亮得到及时治疗。 (锡复春 孙亮 摄影报道)