双星搬来一尊希腊“白魔兽”一役创造两项历史柯洁发微博讨薪水防骨质疏松只需吃钙片?(十)天天分类骑士豪取五连胜勇士逆转胜鹈鹕
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第13版 体育
·双星搬来一尊希腊“白魔兽”
·一役创造两项历史
·柯洁发微博讨薪水
·防骨质疏松只需吃钙片?(十)
·天天分类
·骑士豪取五连胜勇士逆转胜鹈鹕
2016年12月15日
   文章搜索       日期检索
13 体育 2016.12.15 星期四

双星搬来一尊希腊“白魔兽”
中锋卢卡斯加盟双星下轮可出场青岛队103比107负山西遭三连败
    昨晚在山西省体育馆,青岛双星潍坊高新队以103比107不敌山西男篮。琼斯得到41分、13个篮板,个人表现非常抢眼。比赛过程中,双星男篮替补席旁边出现了一个高大的身影,他就是曾经希腊国家队的中锋卢卡斯,他将替换贝宁蒙征战剩下的CBA联赛。根据赛程安排,双星明晚将回到主场迎战八一,这场比赛将会在中国海洋大学(崂山校区)体育馆举行。
    在内线外援的选择上,本赛季开始之前,双星男篮的第一目标是上赛季曾经在球队效力的威廉姆斯。得知后者确定返回NBA后,双星先后联系过哈里斯等球员,最终确定了贝宁蒙。随着他们在内线引进了苏伟、宗赞等本土大个子之后,巩晓彬更希望贝宁蒙能在4号位上发挥作用。
    然而联赛开始后,贝宁蒙的表现并没有达到球队的预期。他不仅难以在篮下强打,中距离投篮也没有手感,导致多场比赛双星都是在内线外援这一环节上,输给了对手。更重要的是,贝宁蒙和琼斯之间一直不“来电”,“贝宁蒙很努力,但经验不够,很难在内线充当整个队伍的‘轴心’。 ”巩晓彬认为,基于多方面考虑,球队最终决定更换外援。不过,贝宁蒙暂时不会离队,他会继续跟随双星男篮进行训练。昨晚比赛前,贝宁蒙在接受采访时表示,自己是职业球员,完全理解和服从球队的安排。 “只要能帮助到球
    队,我没问题! ”
    现年32岁的卢
    卡斯身高2米10,体
    重118公斤,在球场上
    司职中锋。他曾经在
    2006年NBA选秀大会次
    轮第57顺位被森林狼选中,但最终并没能出现在NBA赛场上。在他的职业生涯中,曾经在欧洲各大联赛征战过并多次入选希腊国家队。有意思的是,双星昨晚比赛的对手山西队,去年夏天也曾有意引进卢卡斯,但最终没能成行。
卢卡斯成双星首位欧洲外援
    昨天凌晨,卢卡斯刚刚抵达太原便与球队汇合。从过往的比赛录像来看,卢卡斯在内线的进攻手段丰富,有较好的投篮能力。从欧洲篮坛出道的他,在场上具备很好的大局观和较高的篮球智商。场下的卢卡斯看起来十分沉稳且有礼貌,昨天第一次见到记者后,他主动微笑着与记者们打招呼,这一点倒是和大部分情感外露、行事随意的美国外援不太一样。
    看过球队昨晚的比赛后,卢卡斯表示,自己感觉CBA联赛的水平不错。 “比赛打得很激烈,这是一个有竞争力的地方。 ”说到自己将为双星效力,卢卡斯直言非常期待,“队里的每个人都很努力,输球只是因为我们的运气不太好。如果最后两个关键的投篮进了,结果就会完全不一样。这是一支很好的球队,我有信心。 ”提到卢卡斯,巩晓彬认为他过往的打球经历证明了他的实力。 “他打球很聪明,在场上会动脑子。 ”
    在从赛场回到酒店的大巴车上,卢卡斯特意坐在巩晓彬身边,两人一路上都在进行着交流。卢卡斯认为自己初来乍到,连队友的名字都不清楚,他很希望能尽快了解到球队的打法,并且快点跟队友熟悉起来。如果一切进展顺利,下轮比赛,卢卡斯就将出现在双星的阵容当中。 青岛晚报/掌上青岛/青网特派记者 王大伟 (晚报太原专电)
C BA战报
(第 1 7轮)
深圳 1 2 4比 8 5浙江山西 1 0 7比 1 0 3青岛山东 9 4比 9 6四川广州 9 9比 1 0 2江苏新疆 1 1 1比 8 5八一北京 9 4比 9 9上海同曦 9 7比 1 1 6广东辽宁 1 2 0比 1 1 1北控福建 1 0 2比 1 1 2天津广厦 1 1 6比 9 5吉林