向十大行车陋习说“不”做文明好司机猛点“赞”男女老幼试乘打高分全家组团“开眼界”山东首份地铁报试刊
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第06版 青岛地铁
·向十大行车陋习说“不”做文明好司机
·猛点“赞”男女老幼试乘打高分
·全家组团“开眼界”
·山东首份地铁报试刊
2015年11月29日
   文章搜索       日期检索
06 青岛地铁 2015.11.29 星期日

山东首份地铁报试刊
《青岛地铁晨报》内容以资讯娱乐为主
    昨天,记者在地铁上看到,不少市民在乘车时选择翻阅《青岛地铁晨报》来了解青岛地铁。据悉,这份报纸是由青岛地铁文化传媒有限公司编排发行的,内容以资讯、娱乐、消费、互动为主,是一份伴随着青岛地铁一同诞生的特殊刊物,同时也是山东首份地铁报。
    记者看到,在每个站厅的入口处都有一个取报车,发行员正在向市民们免费派发报纸,一人限领一份,阅读完后既可以随身带走,也可以放入站厅的回收箱内,方便他人二次阅读,经济环保。据了解,本次试乘免费向市民发放的只是该报的试刊,等到地铁正式开通后,其编排发行将逐步走上正轨。《青岛地铁晨报》是山东首份地铁报。此外,该公司还在地铁站内和列车上配备了移动电视,市民可以通过移动互联网、手机APP、微信矩阵等多种方式查询乘车信息、在线购票等,方便市民出行。