一盏阿胶常左右 扶元固本享太平治疗肛肠疾病安氏疗法受追捧寒从脚下起 足疗保健康说话凶不凶 请看手指站着办公血液循环好
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第35版 健康
·一盏阿胶常左右 扶元固本享太平
·治疗肛肠疾病安氏疗法受追捧
·寒从脚下起 足疗保健康
·说话凶不凶 请看手指
·站着办公血液循环好
2013年01月16日
   文章搜索       日期检索
35 健康 2013.01.16 星期三

一盏阿胶常左右 扶元固本享太平
    东阿阿胶与中国妇女报社联合发起中华儿女孝心行动——“熬东阿阿胶,尽儿女孝心”暨“熬胶孝敬孝心儿女”活动,旨在以养生保健为抓手,以实际行动弘扬敬老爱老的传统美德。
    2012年12月28日,全国人大常委会表决通过新修改的老年人权益保障法,明确每年农历九月初九为老年节,自此,重阳日老年节正式成为国家立法规定的节日。
    有专家表示,九九重阳节蕴含着深厚的文化底蕴,老年节更凸显敬老爱老的重要性。敬爱老人除了立法之外,更需要社会各个层面的关注和推动。山东东阿阿胶股份有限公司作为一些社会责任感的企业,已率先垂范,呼吁社会推动敬老爱老风潮带动了中华孝道的回归。中华儿女孝心行动自重阳节启动后,东阿阿胶为推动传统孝道回归,号召全社会关爱老人,在全国范围内举行了一系列的“熬胶孝敬”活动,呼吁大家花时间、花心思,为父母和老人熬一碗东阿阿胶,为他们补补身子,暖暖心。
    熬胶孝敬是中华民族的传统习俗。 “一盏阿胶常左右,扶元固本享太平”,东阿阿胶因其作为滋补品补而不偏,宜于久服,千百年来一直被中国人用来奉老敬亲。在这样的习俗传承下,东阿阿胶本身已经成为了传统孝文化的一部分。