青岛加快集聚现代航运服务企业启动“十大行动”推动提质增效孝亲六月六 德润千万家强降雨!多部门联动防汛坚守统战初心勇担统战使命北航青岛研究院成立微“芯”党支部青岛将建国内首个人源细胞重组蛋白生产平台青岛今夏用电更可靠市区单日供水量突破80万立方米
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第02版 要 闻
·青岛加快集聚现代航运服务企业
·启动“十大行动”推动提质增效
·孝亲六月六 德润千万家
·强降雨!多部门联动防汛
·坚守统战初心勇担统战使命
·北航青岛研究院成立微“芯”党支部
·青岛将建国内首个人源细胞重组蛋白生产平台
·青岛今夏用电更可靠
·市区单日供水量突破80万立方米
2019年07月08日
   文章搜索       日期检索
02 要 闻 2019.07.08 星期一

北航青岛研究院成立微“芯”党支部
    本报7月7日讯 北京航空航天大学青岛研究院微电子研究院微“芯”党支部日前成立,崂山区青年党员专家团队工作站同时揭牌。
    微“芯”党支部瞄准国家新一代信息技术重大战略需求,不断推进四方联合异地办学条件下的工作方法和活动方式创新,通过党建凝聚人才、人才促进科研、科研推动发展,打造一支敢打硬仗、战之能胜的青年党员专家团队。崂山区青年党员专家团队工作站在微“芯”党支部的凝聚下发展壮大,支部党员半数以上具有海外学习工作经历,80%具有博士学位。工作站投资7000万元建设北航示范性微纳电子加工研发平台,建成国际一流的500平米千级超净实验室和500平米传感器交叉学科实验室,承担崂山区“青岛磁传感芯片公共研发平台”建设项目,建立“北航—歌尔—斯坦福”、“北航—歌尔—江刺”实验室,人均科研经费150万元/年,在青岛实现中国第一个 GMR 磁传感角度传感器——8英寸巨磁阻传感器,自主研发中国首款高端多功能磁光克尔显微镜测试系统,解决了微电子领域诸多“卡脖子”问题。
□青岛日报/青岛观/青报网记者 王 娉