“温比亚”送来一座中型水库“温比亚”继续送凉爽地铁8号线市民健康中心站封顶特种作业人员持证上岗异地交叉执法检查启动2018年“厚道鲁商”品牌企业发布工作公告青岛2018智慧城市优秀解决方案评选明起申报近500个重点项目让青岛“更智慧”中科院航空产业创新基地获10亿元财政支持军民融合舰船保障服务平台获1000万发展引导资金
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第03版 要 闻
·“温比亚”送来一座中型水库
·“温比亚”继续送凉爽
·地铁8号线市民健康中心站封顶
·特种作业人员持证上岗异地交叉执法检查启动
·2018年“厚道鲁商”品牌企业发布工作公告
·
·青岛2018智慧城市优秀解决方案评选明起申报
·近500个重点项目让青岛“更智慧”
·中科院航空产业创新基地获10亿元财政支持
·军民融合舰船保障服务平台获1000万发展引导资金
2018年08月21日
   文章搜索       日期检索
03 要 闻 2018.08.21 星期二

青岛2018智慧城市优秀解决方案评选明起申报
    本报讯 昨日,记者从相关新闻通气会上获悉,由市智慧城市建设领导小组办公室组织开展的2018智慧城市优秀解决方案评选活动将于8月至10月举行。8月22日,方案申报正式启动。
    据悉,今年的智慧城市优秀解决方案评选活动是青岛推进智慧城市建设以及智慧城市产业发展的重要举措,也是去年开展的智慧城市典型案例评选活动的延续。与去年“谁应用,谁申报”的方式不同,今年的评选活动以开发智慧城市解决方案的企业为主体,旨在更深层次地挖掘青岛本土企业在智慧城市产业中的发展潜力。依照活动要求,申报方案的企业需为在青岛市行政区域内注册的法人单位,并拥有所申报解决方案的自主知识产权。企业所申报的解决方案应是在城市基础设施、城市运行管理、市民和企业服务、产业及经济发展等方面,充分利用互联网、云计算、物联网、大数据、人工智能等信息通信技术,为优化提升市民工作生活、企业经营发展、政府行使职能水平,而研发推广的信息感知、传输、处理、协同等相关的系统解决方案,具体领域按照智慧城市运行、智慧行业管理、智慧公共服务、智慧市民服务、智慧企业服务、智慧产业、智慧信息基础等7大类别划分。
    方案申报截止时间为9月21日。申报结束后,活动将进入网上投票以及评审环节,最终通过综合成绩确定获奖名单。
□青岛日报/青岛观/青报网记者 孙 欣