老社区如何建成美好家园——来自2017电博会的观察森林蓄积量达1082万立方林木绿化率达40.01%青岛地区天气预报 天气:晴转多云 风向:南 风力:3到4级 最高气温:26℃ 最低气温:22℃ 青岛气象台提供《习近平谈治国理政》已出版23个语种在全球160多个国家和地区发行650万册三年总投资700亿元打造千万平米产业载体聚焦“一带一路”促进经贸合作2017青岛市大数据专家大会召开安全生产重在落实责任
查看本版大图 下一版     版面概览
 第01版 首版
·老社区如何建成美好家园
·——来自2017电博会的观察
·森林蓄积量达1082万立方林木绿化率达40.01%
·青岛地区天气预报 天气:晴转多云 风向:南 风力:3到4级 最高气温:26℃ 最低气温:22℃ 青岛气象台提供
·《习近平谈治国理政》已出版23个语种在全球160多个国家和地区发行650万册
·三年总投资700亿元打造千万平米产业载体
·聚焦“一带一路”促进经贸合作
·2017青岛市大数据专家大会召开
·安全生产重在落实责任
2017年09月24日
   文章搜索       日期检索
01 首版 2017.09.24 星期日

三年总投资700亿元打造千万平米产业载体
    本报讯 9月22日,红岛经济区千万平米产业载体项目暨青岛红岛汇科技金融中心在青岛高新区奠基。该工程总投资约700亿元,力争在三年内完成约1000万平方米的载体建设任务。今年先期启动约300万平方米,总投资约300亿元。
    千万平米产业载体工程的实施将为青岛高新区的软件信息、医疗医药、智能制造与新材料、互联网、金融、高端服务业六大产业的发展搭建政、产、学、研、金、介、贸、媒集成的多点载体平台,为建设美丽青岛示范区和创新创业先导区提供强有力支撑。此次奠基的青岛红岛汇科技金融中心是青岛高新区投资开发集团有限公司与中国能源建设股份有限公司签约合作的主要项目之一,位于青岛高新区中央智力岛核心区域,广盛支路与广博路交会处东南侧,建筑面积约10.3万平方米,总投资约6.4亿元,项目整体布局为地上四栋建筑物及地下区域组成,项目建成后主要为金融、高端服务产业的发展提供平台。
    据了解,“红岛经济区千万平米产业载体项目”采用“政府引导、多元投入、市场运作”的开发建设模式,强化了政府平台公司与央企的合作,借助央企等社会资源力量,把载体的建设发展和投资公司的提质增效进行了有机结合。