——区市、镇人大代表换届选举投票日见闻青岛倾力打造全国领军智慧城市实施项目分类管理 提升专业内涵质量青岛新增两家国家级国际科技合作基地“十佳文化家庭”评选活动启动
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第02版 要 闻
·——区市、镇人大代表换届选举投票日见闻
·青岛倾力打造全国领军智慧城市
·实施项目分类管理 提升专业内涵质量
·青岛新增两家国家级国际科技合作基地
·“十佳文化家庭”评选活动启动
2016年12月28日
   文章搜索       日期检索
02 要 闻 2016.12.28 星期三

实施项目分类管理 提升专业内涵质量
——青岛酒店管理职业技术学院高职专业分类管理改革
    青岛酒店管理职业技术学院创新实施的专业建设“项目负责人制”管理模式与专业分类动态管理机制的有机结合,旨在进一步加强学院内涵建设,推进教学改革,创建一批具有一定优势与竞争力的专业,全面提升办学水平和人才培养质量。
    2014年,学院在全院范围创新实践项目化专业分类管理。经过两年的研究和实践,学院不断丰富机制内涵建设,逐步形成了相对稳定的运行机制和成熟的管理流程,在提高专业建设效率、提升专业负责人水平、规范专业建设精细化管理等方面取得了显著成效,有效带动了学院办学实力和育人质量的快速提升。
丰富管理内涵,完善运行机制
    随着《青岛酒店管理职业技术学院专业建设动态管理与考核办法(试行)》和《青岛酒店管理职业技术学院专业负责人、教研室主任聘任与管理办法(试行)》,根据学院总体办学思路,结合专业发展现状,面向区域经济社会发展需要,将全院符合要求的专业按照优势专业、重点专业、一般专业进行分类定级,细化专业分类认定标准,分梯度配套专业建设经费。初次定级是在学院原有品牌特色专业、教改试点专业与其他专业基础上,由学院教学指导委员会按照专业分类认定标准推荐、审核,确定为8个优势专业、14个重点专业和4个一般专业。
    学院实施项目动态管理,每三年为一个建设周期,学院对三类专业实行定性和定量相结合的学期检查、年度考核和终期验收,确定了专业定位与人才培养、教学基本条件、教学改革与教学管理、社会服务、招生与就业工作、专业建设其它成效等六项专业建设成果考核要点,形成了专业考核体系与关键性验收指标要点。根据终期验收结果,采取末位淘汰与达标递进,专业重新定级。鼓励其他未入围的专业积极发展培育,参与竞争。
    结合验收标准对专业进行赋分,并根据终期验收结果排序。一是优势专业系列的最后两名以及未达到优势专业认定标准,同时又符合重点专业认定标准的,将列为重点专业;二是重点专业系列的最后两名以及未达到重点专业认定标准,同时又符合一般专业认定标准的,将列为一般专业;重点专业系列的前两名且达到优势专业认定标准的,将列为优势专业;三是一般专业系列中未达到一般专业认定标准的,将列为其它专业;一般发展专业系列的前两名且达到重点专业认定标准的,将列为重点专业;四是其它专业经过培育和发展,达到一般专业认定标准的,自动晋升为一般专业。
    结合“项目负责人制”运行情况,进一步规范了项目负责人的聘任原则、聘任范围、岗位设置、聘任条件和聘任程序,明确了项目负责人岗位职责,实行项目负责人动态管理和规范化管理,将项目负责人的待遇、补贴与专业定级、考核结果挂钩,优胜劣汰,择优培养,通过政策引导,打造更加坚实巩固的教师发展平台。
实施项目管理,实行动态管理
    学院根据总体办学思路,结合专业发展现状,面向区域经济社会发展需要,将全院符合要求的专业按照优势专业、重点专业、一般专业进行分类定级,细化专业分类认定标准,分梯度配套专业建设经费。初次定级是在学院原有品牌特色专业、教改试点专业与其他专业基础上,由学院教学指导委员会按照专业分类认定标准推荐、审核,确定为8个优势专业、14个重点专业和4个一般专业。
    实施项目动态管理,每三年为一个建设周期,学院对三类专业实行定性和定量相结合的学期检查、年度考核和终期验收。确定了专业定位与人才培养、教学基本条件、教学改革与教学管理、社会服务、招生与就业工作、专业建设其它成效等6项专业建设成果定性考核要点,专业建设计划执行情况、预算执行情况、人才培养过程、人才培养效果、办学效益、招生与就业、其他成效等7项定量考核要点,形成了由13个Ⅰ级指标、23个Ⅱ级指标、57个监测点(Ⅲ级指标)构成的专业考核体系。根据终期验收结果,采取末位淘汰与达标递进,专业重新定级。鼓励其他未入围的专业积极发展培育,参与竞争。
    结合验收标准对专业进行赋分,并根据终期验收结果排序。经排序:优势专业系列的最后两名以及未达到优势专业认定标准,同时又符合重点专业认定标准的,将列为重点专业;重点专业系列的最后两名以及未达到重点专业认定标准,同时又符合一般专业认定标准的,将列为一般专业;重点专业系列的前两名且达到优势专业认定标准的,将列为优势专业;一般专业系列中未达到一般专业认定标准的,将列为其它专业;一般发展专业系列的前两名且达到重点专业认定标准的,将列为重点专业;其它专业经过培育和发展,达到一般专业认定标准的,自动晋升为一般专业。
    学院于每年7月份、12月份各召开一次院级优势专业、重点专业、一般专业和其它专业考核汇报会,分别考核各专业(项目)学期及年度建设成果。学院院长、分管教学工作副院长均会出席会议,教学指导委员会全体成员及各专业负责人参加汇报会。汇报会一般由教务处处长主持。
    每次会上,学院8个优势专业、14个重点专业和4个一般专业项目负责人根据每个考核期内专业建设工作的任务要求,重点围绕师资队伍建设、实训基地建设、课程改革、校企合作、质量工程项目建设、社会服务以及各类常规工作等进行汇报。与会评审专家通过听取现场汇报、核验专业建设增量表、讨论等方式,对参加汇报的26个专业进行全面评价。经考核,按照期中成绩占40%,本次考核成绩占60%的比例相加计算,确定“优秀”、“良好”、“合格”和“不合格”等级。
    学院特别重视项目建设的绩效考核,以考核结果为依据,兑现项目负责人待遇,通过给予资金奖励、优先外派考察学习、职称评聘加分以及特聘校内教学指导委员会专家四种途径,有效调动了专业项目负责人的积极性和主动性。在多年的运行过程中,学院不断积累经验,逐步对项目负责人“责、权、利”进行了大胆调整,在大幅度提高了项目负责人的待遇的同时,将其教学工作量降低至每周10-12节,保证了项目负责人的精力和热情;通过有效实施项目负责人管理、考核机制,学院不断拓展了专业建设负责人的发展平台。通过月度汇报、学期考核和年度验收,提升了专业管理团队的规划能力和执行力;通过优先外派考察学习,开拓了专业管理团队的国际化视野,学院已选派所有项目负责人赴中国台湾、新加坡、德国、澳大利亚等境外高校交流,丰富了专业管理团队的职教理念;通过优先安排赴行业企业顶岗实践,丰富了专业管理团队的行业背景;此外,学院还通过优先选派参加社会服务项目和科研项目等措施,切实提升了项目负责人综合职教能力。
    学院于2016年上半年顺利完成了新一届专业(项目)负责人、教研室主任的聘任工作,优势专业、重点专业以及一般专业也实现了全面的动态调整。截至目前,学院现建成中央财政支持建设专业2个、中央财政支持实训基地1个、国家级教学成果奖1项、省级教学成果奖8项、省级教学团队3个、省级示范专业2个、省级特色专业7个、青岛市高职重点建设专业4个、青岛市中高职办学联盟2个、省市级现代学徒制试点项目2个、省级教学改革研究项目13项。
    经过几轮动态调整,学院专业设置和专业布局进一步优化,招生专业精简至32个(含方向),构成了以旅游酒店管理类专业为核心,以中西烹饪、酒店工程、酒店营销、酒店财务管理、酒店艺术设计、酒店信息技术、旅游会展等为优势,有机辐射相关产业领域的酒店管理全科型的专业链。在山东省高等职业院校专业质量评估中,学院旅游专业大类办学实力连续五年排名第一。在2015年中国旅游协会旅游教育分会发布的 “旅游高职高专院校核心竞争力排名”中,学院旅游大类下的酒店管理、旅游管理、会展策划与管理、烹饪工艺与营养四大专业综合实力均进入全国前四强,全部被列为最高级别五星级专业。
破解高职难题,激励专业发展
    问题导向,精准化解教育教学难题。学院实施运行基于项目管理理念的专业分类管理机制,有针对性地解决了高职院校专业负责人积极性不高、专业建设效率滞后、传统的教研室主任对于专业建设智力投入有限、专业发展动力不足、专业评价标准不统一等一系列教育教学实际问题。
    目标导向,激励引导专业良性发展。通过明确专业分类定级、建立动态管理与考核,激励和引导全院专业主动适应区域经济社会发展需要,发挥优势,突出特色,深入改革人才培养模式,不断优化人才培养方案,主动开展产教融合,规范完善内部管理,有效激发了专业发展活力。
    紧抓“责、权、利”的指挥杠杆,充分发挥项目负责人在专业建设中的示范带头作用,同时为项目负责人的发展搭建了实战平台,并通过项目负责人带动提升了专业建设团队综合职教能力。
    规范管理,整体提升学院育人质量。通过该机制的有效实施,统一学院专业建设的管理模式,实现了专业规范化管理、精细化管理和标准化管理,学院专业建设水平更加契合产业发展,专业布局高度聚焦产业特色,形成品牌优势和竞争合力,打造了“国家、省市、学院”多级优势专业体系,学院人才培养质量得到了整体提升。学院实施运行项目化专业分类管理机制的有益经验,先后吸引了十余所省内高职院校到学院开展专题调研。2015年,学院以优秀等级高水平通过山东省首批技能型人才培养特色名校项目验收,在省教育厅、省财政厅组织的专家进校验收中,学院实施基于项目管理理念的专业分类管理机制取得的良好成效得到了上级部门和专家组的充分肯定。
引入项目管理,具有推广价值
    基于项目管理理念的高职专业分类管理机制的创新点在于:以专业建设管理为突破口实施职业教育供给侧结构性改革,打破高职院校专业建设传统管理思维模式和行动模式,首次将项目管理的理念应用到高职专业建设中,以专业分类定级与动态管理结合项目负责人制,切实解决了高职院校专业建设管理机制问题,提高了高职教育专业建设水平。
    本项目立足于当前高职院校专业建设管理中存在的专业负责人积极性不高、专业建设效率滞后、专业发展动力不足等现实问题,在充分研究和实践的基础上,通过改革实践基于项目管理理念的专业分类管理机制,丰富专业建设管理内涵建设,有针对性地解决了目前高职院校专业建设管理的普遍问题,项目建设成效和成果在省内高职院校中处于领先水平。
    2014年学院专业建设“项目负责人制”荣获山东省职业教育教学成果奖一等奖。该成果在有效提升青岛酒店管理职业技术学院专业建设成效的同时,也能为兄弟院校提供实施模型和决策参考,具有较强的示范意义和推广价值。