坚持问题导向谋划哲学社会科学发展注重传承与创新相结合建设文化青岛青岛日报青岛晚报青岛早报联手启动“追寻红军足迹重温红色记忆”大型采访青岛推八大举措促医改惠民前7月全国财政收入超10万亿元清华附中青岛学校昨签约落户高新区    表决通过《青岛市城市地下管线管理条例》和《青岛市崂山风景区条例》及有关人事任免事项65个贫困村获得首笔284万元保底收益金青岛第一所航空类职业大学落户莱西
查看本版大图 下一版     版面概览
 第01版 首版
·坚持问题导向谋划哲学社会科学发展注重传承与创新相结合建设文化青岛
·青岛日报青岛晚报青岛早报联手启动“追寻红军足迹重温红色记忆”大型采访
·青岛推八大举措促医改惠民
·前7月全国财政收入超10万亿元
·清华附中青岛学校昨签约落户高新区
· 表决通过《青岛市城市地下管线管理条例》和《青岛市崂山风景区条例》及有关人事任免事项
·65个贫困村获得首笔284万元保底收益金
·青岛第一所航空类职业大学落户莱西
2016年09月01日
   文章搜索       日期检索
01 首版 2016.09.01 星期四

清华附中青岛学校昨签约落户高新区
李群会见清华大学客人
□青岛日报/青岛观/青报网记者 刘振兴
    本报讯 昨日上午,青岛高新区管委会、市教育局和清华大学附属中学在府新大厦签订合作办学协议,三方共建清华附中青岛学校。省委常委、市委书记李群出席签约仪式,并会见了清华大学党委常务副书记、副校长姜胜耀一行。
    李群对清华附中青岛学校落户高新区表示祝贺。他说,市委市政府历来高度重视高等教育和基础教育工作,近年来青岛市引进了一批高等院校、科研院所,城市发展的活力和后劲明显提升,必将在新一轮创新发展中发挥重要的支撑作用。基础教育既是惠及广大市民的重大民生工程,也是抓好源头创新的根本所在,希望双方立足打造百年名校的历史定位,精益求精地推进项目建设。市委市政府将全力以赴做好服务保障工作,争取早日建成投入使用,更好地为国家基础教育改革探路。
    姜胜耀说,近年来,清华与青岛开展了多领域深度合作,清华附中青岛学校将作为推进教育综合改革 “试验田”,在深化办学体制改革方面大胆探索,打造校地合作典范。
    据悉,清华附中青岛学校是清华附中在外地合作办学的第一所学校。根据协议,学校占地约180亩,主要包含高中、初中、小学三个学部,规划在校学生约3300人。清华附中方面将向青岛学校输送先进办学理念及管理模式,并全面负责青岛学校的教育、教学管理和师资培训等工作。
    王广正、王鲁明参加会见。