《红星照耀中国》展览在青亮相161369名考生本周六中考交警启动31处检查服务站瑞丽航空昨在青首航青岛3年救助流浪未成年人431人青岛银监局与高新区战略合作“慈善一日捐”善款突破200万元补齐短板加强监管源头呵护餐桌安全全国新生中小城市培育胶州李哥庄镇成“样本”青岛跨境电商综合试验区特色产业园昨在李沧揭牌“最美青年创客”评选启动
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第02版 要闻·综合
·《红星照耀中国》展览在青亮相
·161369名考生本周六中考
·交警启动31处检查服务站
·瑞丽航空昨在青首航
·青岛3年救助流浪未成年人431人
·青岛银监局与高新区战略合作
·
·“慈善一日捐”善款突破200万元
·补齐短板加强监管源头呵护餐桌安全
·全国新生中小城市培育胶州李哥庄镇成“样本”
·青岛跨境电商综合试验区特色产业园昨在李沧揭牌
·“最美青年创客”评选启动
2016年06月09日
   文章搜索       日期检索
02 要闻·综合 2016.06.09 星期四

青岛银监局与高新区战略合作
    本报讯 昨日,青岛银监局与青岛高新区管委正式签署《深化科技金融促进创新创业战略合作备忘录》,在深化科技金融服务、支持创新创业方面开展全面合作。
    此次双方签署战略合作备忘录,将进一步促进科技与金融的融合发展。高新区将依托在产业基础、孵化载体、公共服务等方面优势,积极建设科技金融服务平台;青岛银监局将发挥熟悉金融市场的专业优势,不断完善区域银行机构体系和科技成果转化金融服务,着力营造银行业支持科技企业创新创业的良好氛围。双方将重点围绕培育科技金融专营机构、支持银行业机构创新金融产品、搭建科技金融对接平台、解决重点项目融资需求和加快信用体系建设等五个方面开展战略合作,并建立相对固定、长效的交流合作机制。
    近年来,青岛银监局与高新区不断加强沟通合作,推进银企对接,积极引导银行业机构支持高新区以及区内企业发展。下一步,青岛银监局与高新区管委将充分利用双方平台和优势,探索建立信息共享、人才共享的合作机制,共同研究制定金融支持科技创新创业的政策措施,推动科技金融组织体系、产品与服务创新,落实国家财富管理综合改革示范区和自主创新示范区金融开放创新各项试点任务,进一步增强金融服务经济新强态的针对性和有效性,为青岛市创新创业提供强有力的金融支撑。