青岛打造区域性电子商务服务中心境外旅客在青购物可享离境退税政策青岛高新区参与创建山东半岛创新示范区投诉它!习近平抵达华盛顿出席第四届核安全峰会层层压实廉政建设责任营造风清气正发展环境落实责任加强防范全面提高防火能力围绕“以法治思维做好城市管理工作”座谈协商青岛莱西基地将年产5万辆纯电动乘用车市森防指发布森林火险红色预警
查看本版大图 下一版     版面概览
 第01版 首版
·青岛打造区域性电子商务服务中心
·境外旅客在青购物可享离境退税政策
·青岛高新区参与创建山东半岛创新示范区
·投诉它!
·习近平抵达华盛顿出席第四届核安全峰会
·层层压实廉政建设责任营造风清气正发展环境
·落实责任加强防范全面提高防火能力
·围绕“以法治思维做好城市管理工作”座谈协商
·青岛莱西基地将年产5万辆纯电动乘用车
·市森防指发布森林火险红色预警
2016年04月01日
   文章搜索       日期检索
01 首版 2016.04.01 星期五

青岛高新区参与创建山东半岛创新示范区
同时涉及市北崂山黄岛三区的部分区域
□青岛日报/青报网记者 王 娉
    本报讯 昨日,市科技局发布信息,青岛将和济南等5个国家级高新区共同创建山东半岛国家自主创新示范区,加快推动大众创业、万众创新,发展新经济,培育新动能。
    3月30日,经国务院常务会议批准,新设山东半岛国家自主创新示范区等3个国家自主创新示范区。山东半岛国家自主创新示范区由青岛、济南、淄博、潍坊、烟台、威海等6个国家级高新区共同创建。我市参与示范区建设的区域涵盖国家批准的青岛高新区“一区四园”,涉及区域除胶州湾北部园区外,还包括市北、崂山、黄岛区的部分区域。我市将以创建示范区为契机,围绕贯彻实施创新驱动发展战略,研究制定相关政策措施,促进优势资源集聚,激发创新主体活力,为我市全面提升区域创新体系建设,打造具有全球影响力的区域创新中心奠定基础。