红岛会展中心赴苏州推介    世园·婚伴推出八大婚庆主题场馆青岛世博园打造“后世园”时代品牌婚庆服务简化展览审批强化政府监管聚焦中国会展产业引领电子商务发展
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第14版 会 展
·红岛会展中心赴苏州推介
· 世园·婚伴推出八大婚庆主题场馆青岛世博园打造“后世园”时代品牌婚庆服务
·
·
·简化展览审批强化政府监管
·聚焦中国会展产业
·引领电子商务发展
2016年03月31日
   文章搜索       日期检索
14 会 展 2016.03.31 星期四

红岛会展中心赴苏州推介
青岛国际会展中心投资50多亿元建设并负责运营管理
    记者从青岛国际会展中心获悉,红岛国际会展中心将赴苏州参加3月31日至4月2日举办的第十四届中国主办者大会议程暨会展财富论坛,并在会上做主题推介。
    据了解,红岛国际会展中心项目位于高新区火炬路以南、青威路延长线以东、经二路以北区域,占地面积34公顷,定位为环渤海地区具有竞争力的第五代会展综合体。中国红岛国际会展中心一期室内展览面积15万平方米,大部分为无柱式结构,特别顺应会议和展览结合的趋势,设计了满足现代大规模且可自由分割的会议设施,无缝链接的酒店餐饮及客房体现了设计的人性化;室外展示面积和室内外停车场充足;整体设计采用更多环保、先进的建筑技术及动线系统,以适应快速发展的会展行业。
    红岛国际会展中心由青岛国际会展中心投资50多亿元建设并负责运营管理。过去的16年,青岛国际会展中心以 “服务无处不在,超越您的期待”的精神树立了“情到会展”的省级服务名牌,是首批通过ISO管理体系认证的展览场馆之一。另据中国贸促会发布的《中国展览经济发展报告2015》统计,2015年青岛国际会展中心场馆利用率约为55.95%,全国排名第三位。年举办会展活动一百余场,成功举办全国农产品交易会、全国工艺品交易会、中国国际消费电子博览会、中国国际肉类工业展览会、中外货代物流企业洽谈会等国内国际大型展会。
    在青岛十三五规划中,特别提到了“加快红岛国际会展中心建设工作”,这标志着红岛国际会展中心已成为青岛市政府重点规划的产业节点。在政策方面青岛市扶持会展业发展专项资金针对新创项目、高端项目进行补贴扶持、高新区管委也将对符合园区产业发展方向的项目进行专项扶持,未来的5年青岛会展业将实现新的提速升级。
陈顺永