已储备50多个项目估算投资2765亿元市区PM2.5年均浓度下降5%消除一批城市黑臭水体登记满半年才能申领市北:加快“棚改”惠民生习近平抵达布拉格深化“放管服”改革提高放权“含金量”青岛软件园通过国家新型工业化示范复核即墨入围全国产业集群区域品牌试点单位青岛两老人当选全国“老有所为”先进典型
查看本版大图 下一版     版面概览
 第01版 首版
·已储备50多个项目估算投资2765亿元
·市区PM2.5年均浓度下降5%消除一批城市黑臭水体
·登记满半年才能申领
·市北:加快“棚改”惠民生
·习近平抵达布拉格
·深化“放管服”改革提高放权“含金量”
·青岛软件园通过国家新型工业化示范复核
·即墨入围全国产业集群区域品牌试点单位
·青岛两老人当选全国“老有所为”先进典型
2016年03月29日
   文章搜索       日期检索
01 首版 2016.03.29 星期二

青岛软件园通过国家新型工业化示范复核
□青岛日报/青报网记者 林 刚
    本报讯 近日,工信部下发《关于公布第三批国家新型工业化产业示范基地复核意见的通知》,青岛软件园顺利通过国家复核。
    青岛软件园于2012年被评为“国家新型工业化产业示范基地”,是首批获评的8家软件和信息服务类示范基地之一,包括市南软件园及动漫园、光谷软件园、国际创新园、青岛软件科技城等一批配套设施较完善的软件产业园区。按照工信部《通知》建议,青岛软件园将加大对骨干企业的引入,加强地方配套支持力度,优化产业布局,鼓励企业参与标准化工作。
    截至目前,我市依托“东园、西谷、北城”和海尔、海信、软控、鼎信等龙头企业,将软件和信息服务业发展与打造家电、石化、服装、食品、机械装备、橡胶、汽车、轨道交通装备、船舶海工、电子信息产业链十条千亿级产业链相融合,为制造业转型升级提供支持和服务,形成了多个特色产业体系,产业集聚作用明显。