克利伯12艘大帆船昨驶离青岛青岛实验高中:诠释“新人文+”教育国家重大科研仪器研制项目在青启动红岛经济区加快推进“六线四站”规划建设青岛蓝谷城际轨道展开全线架梁铺轨青岛市资产管理有限责任公司获批未发现庞某某特大非法经营疫苗案涉案疫苗
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第02版 要闻·综合
·克利伯12艘大帆船昨驶离青岛
·青岛实验高中:诠释“新人文+”教育
·国家重大科研仪器研制项目在青启动
·红岛经济区加快推进“六线四站”规划建设
·青岛蓝谷城际轨道展开全线架梁铺轨
·青岛市资产管理有限责任公司获批
·未发现庞某某特大非法经营疫苗案涉案疫苗
2016年03月21日
   文章搜索       日期检索
02 要闻·综合 2016.03.21 星期一

红岛经济区加快推进“六线四站”规划建设
将成山东半岛综合交通枢纽和滨海高铁生态新城
    本报讯 随着红岛铁路枢纽站综合开发启动,济青高铁、青连铁路等项目也已陆续开工建设,红岛经济区(高新区)“六线四站”规划建设工作正在加快推进。今后几年,随着铁路、地铁、高速公路、高铁站等多项大型交通设施项目的建设和启用,加上胶州湾大桥、青兰高速、沈海高速等现有交通设施,红岛经济区将逐步形成纵横交错、四通八达的立体交通体系,成为山东半岛综合交通枢纽、滨海高铁生态新城。
    红岛经济区作为青岛市的地理几何中心,多项大型交通设施项目交会于此。其中,依托济青高铁、青连铁路,将形成济青1小时通达、省内“2小时”交通圈,实现1小时到达连云港,3小时通达上海的大交通网络体系。同时,作为连接主城区的重要枢纽,新机场快线、地铁8号线串联起青岛北站、红岛站、新机场,将成为东岸主城区和胶东国际机场的快速通道。各项重大交通项目的陆续开工建设,将极大提高北城承载能力,支撑区域发展。