突出“高”“新”特色打造高品质北部新城青岛日报新闻客户端“青岛观”正式上线青岛日报新闻客户端“青岛观”下载方式三版:我们怀抱使命前行四版、五版:“青岛观”栏目设置《强制性标准整合精简工作方案》印发深入现场力解难题努力实现良好开局市政协十二届五次会议举行预备会议市政协十二届五次会议举行港澳委员和特聘委员座谈会带着“基层的声音”参会购买60平方米以上新房可落户
查看本版大图 下一版     版面概览
 第01版 首版
·突出“高”“新”特色打造高品质北部新城
·青岛日报新闻客户端“青岛观”正式上线
·
·青岛日报新闻客户端“青岛观”下载方式
·三版:我们怀抱使命前行四版、五版:“青岛观”栏目设置
·《强制性标准整合精简工作方案》印发
·深入现场力解难题努力实现良好开局
·市政协十二届五次会议举行预备会议
·市政协十二届五次会议举行港澳委员和特聘委员座谈会
·带着“基层的声音”参会
·购买60平方米以上新房可落户
2016年02月16日
   文章搜索       日期检索
01 首版 2016.02.16 星期二

突出“高”“新”特色打造高品质北部新城
□青岛日报/青报网记者 刘振兴
    本报讯 昨日上午,省委常委、市委书记李群到红岛高新区和城阳区调研重点项目规划建设情况。李群强调,两区重点项目数量多、规模大、质量高,发展势头很好,要围绕实施“三城联动”,按照现代化、国际化的标准,突出“高”“新”特色,全力打造高品质的北部新城区。
    李群先后来到青岛市市民健康中心项目、中欧国际城、中科院青岛市光电工程技术研究院、金岭片区社区中心、比亚迪新能源客车项目、香港华润万家物流项目等建设现场调研,详细了解企业研发、生产运营和项目建设等方面的情况。
    在青岛市市民健康中心项目现场,李群听取了项目规划建设情况介绍。他说,建设市民健康中心,是立足城乡统筹、南北统筹,保持城区存量、扩大新区增量,从而促进全市优质医疗资源均衡布局,提升北部新城品质的重要举措,要把这项民生实事抓实抓好。在项目规划建设中,要统筹好建筑的高度、体量、风格、密度等因素,既与周边建筑风格协调一致,又与自然环境有机融合,并注重与城市特色文化相结合,实现人与自然的和谐发展。
    一来到中科院青岛市光电工程技术研究院,李群就饶有兴趣地拿起产品模型仔细询问起来,当得知这些产品已达到国际先进水平并应用到国内多个关键领域时,李群说,研究院在创新发展中具有独特优势,要再接再厉,深化产学研合作,取得更多突破性成果,打造人才高地、技术高地和产业高地。
    随后,李群一行来到金岭片区社区中心,详细了解了高速列车国家技术创新中心、中韩智创中心和金岭工业园区规划建设情况。李群叮嘱相关负责人要在引进项目的同时,主动做好点对点服务工作,及时协调解决企业遇到的困难和问题,创造更好的营商环境,确保项目引得进、留得住、干得好。
    王鲁明、孙立杰等参加调研。