大力加强海事审判工作推进实施海洋强国战略“我心中的青岛醒目大事”2015第四季度推选启动一个老品牌的“创客式”新生“悟空”去太空寻找暗物质美联储加息对中国经济影响有限《青岛创客》特刊今日刊出——“母亲湾”纪事西海岸通用机场获批加快建设农村新型社区和新农村全面推进区市综合行政执法改革24日举行常委会第三十二次会议平度瞄准青岛全域发展先行先试推动改革创新
查看本版大图 下一版     版面概览
 第01版 首版
·大力加强海事审判工作推进实施海洋强国战略
·“我心中的青岛醒目大事”2015第四季度推选启动
·一个老品牌的“创客式”新生
·“悟空”去太空寻找暗物质
·美联储加息对中国经济影响有限
·《青岛创客》特刊今日刊出——
·“母亲湾”纪事
·西海岸通用机场获批
·加快建设农村新型社区和新农村全面推进区市综合行政执法改革
·24日举行常委会第三十二次会议
·平度瞄准青岛全域发展先行先试推动改革创新
2015年12月18日
   文章搜索       日期检索
01 首版 2015.12.18 星期五

西海岸通用机场获批
系青岛首家获批的通用航空机场
□青岛日报/青报网记者 王 凯
    通讯员 薛宝山 韩 丽
    本报讯 青岛西海岸通用机场日前获批,成为我市首家获得批复的通用航空机场。
    据悉,该项目将按3C类通用机场标准建设,满足米-171型直升机使用需求,新建长300米、宽30米场坪1处,并配套建设飞行指挥、机库及必要的通信、导航等附属配套设施。
    通用航空机场属于民用航空机场(包括通用航空机场和民用运输机场)的一类,专门承担除旅客运输和货物运输以外的其他飞行任务,比如公务出差、空中旅游、空中表演、空中航拍、空中测绘、空中消防、农林喷洒等特殊飞行任务。
    据介绍,青岛西海岸通用机场是新区重点推进的航空产业基础配套设施,新区将以此机场为辅助,引进俄罗斯先进航空技术,形成俄制大型直升机组装、销售、检测、维修、托管、培训等航空全产业链。该机场建成后,将纳入青岛市通用航空产业公共配套设施,主要用于直升机等航空器的测试、试飞及通航作业,并为全市应急救援、抢险救灾、城市消防等提供支撑和保障。