在不断“填缝”中前行《青岛往事》周日将登陆央视八套带你畅享舌尖上的创意传承践行“焦裕禄精神”首届青岛公益“十佳”奖项评选启动习近平抵达菲律宾马尼拉青岛德华文化研究中心成立李群会见孙周兴李群会见美国客人以发展新理念引领生态文明镇村建设轮胎工业4.0智慧工厂模式备受业界肯定
查看本版大图 下一版     版面概览
 第01版 首版
·在不断“填缝”中前行
·《青岛往事》周日将登陆央视八套
·带你畅享舌尖上的创意
·传承践行“焦裕禄精神”
·首届青岛公益“十佳”奖项评选启动
·习近平抵达菲律宾马尼拉
·青岛德华文化研究中心成立
·李群会见孙周兴
·李群会见美国客人
·以发展新理念引领生态文明镇村建设
·轮胎工业4.0智慧工厂模式备受业界肯定
2015年11月18日
   文章搜索       日期检索
01 首版 2015.11.18 星期三

以发展新理念引领生态文明镇村建设
王伟出席相关现场会议并讲话
    本报讯 昨日,全市生态文明镇村建设现场会召开,市委副书记王伟出席会议并讲话。他指出,要全面贯彻十八届五中全会精神,以发展新理念引领生态文明镇村建设,开创城乡一体化发展的新境界。
    与会人员观摩了黄岛区张家楼镇、海青镇两个特色小城镇建设现场,并赴胶州市大沽河生态旅游区及李哥庄镇纪家庄、胶莱镇南王疃村实地察看环境整治等相关情况。
    王伟强调,要牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,强化问题导向,对比先进找差距,切实增强工作紧迫感和责任感,将生态文明镇村建设提高到新水平。
    王伟强调,抓生态文明镇村建设,既要统筹全局、协调推进,又要抓点带面、重点突破。要突出规划布局、建设管理、产业发展、文化传承上的生态特色,在生态特色镇建设上率先突破;要率先全面完成农村厕所改造,定好目标、加快进度,坚持科学改造、保证质量,依靠群众把这件实事办好;要坚持规划先行、分类推进、标本兼治,率先全域推进农村生活污水处理。
    会上,徐振溪传达第二次全国改善农村人居环境工作会议精神,黄龙华对当前农业农村工作进行安排。胶州市、黄岛区海青镇分别作了大会发言。
□青岛日报/青报网记者 姜慧丽