100亿元光伏农业产业基金在青设立抽检100台净水机15台细菌总数超标“名医大讲堂”明解析职业病223件作品再现“琅琊书风”学生表现好可积分换物品见面难,公交夫妻传纸条“80后”小伙办4D魔幻艺术馆公益岗位协保人员补贴待遇提标青岛试点“现代学徒制”中国海洋人才市场首次举办“蓝色”创业项目路演“分开家”不误工作“传帮带”随时随地
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第06版 要闻·民生
·100亿元光伏农业产业基金在青设立
·抽检100台净水机15台细菌总数超标
·“名医大讲堂”明解析职业病
·223件作品再现“琅琊书风”
·学生表现好可积分换物品
·见面难,公交夫妻传纸条
·“80后”小伙办4D魔幻艺术馆
·公益岗位协保人员补贴待遇提标
·青岛试点“现代学徒制”
·中国海洋人才市场首次举办“蓝色”创业项目路演
·“分开家”不误工作“传帮带”随时随地
2015年08月19日
   文章搜索       日期检索
06 要闻·民生 2015.08.19 星期三

青岛试点“现代学徒制”
青职院入选首批试点职业院校
    □青岛日报/青报网记者 赵 笛
    本报讯 教育部日前公布了首批现代学徒制试点单位。青岛市被确定为17个试点地区之一,青岛职业技术学院成为我省首批8所试点职业院校之一。全国共有100所高职院校、27所中等职业学校入选。
    教育部开展现代学徒制试点工作,是贯彻落实全国职业教育工作会议精神和《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》,根据《关于开展现代学徒制试点工作的意见》有关要求,按照《现代学徒制试点工作实施方案》,采取自愿申报的原则,经专家评议确定的。
    试点现代学徒制其目标是探索建立校企联合招生、联合培养、一体化育人的长效机制,完善学徒培养的教学文件、管理制度及相关标准,推进专兼结合、校企互聘互用的“双师型”师资队伍建设,建立健全现代学徒制的支持政策,逐步建立起政府引导、行业参与、社会支持,企业和职业院校双主体育人的中国特色现代学徒制。