争当改革的促进派实干家完成事业单位改革硬任务牢固树立安全发展理念切实抓好隐患排查整治    线下沙龙约起来!巩固卫生城请您来参与青岛人才总量155万官员损害生态环境“终身追责”截至昨日上午9时曼谷市中心爆炸中国游客2死15伤足协与总局脱钩市委第一第二巡视组正式启动第三轮巡视
查看本版大图 下一版     版面概览
 第01版 首页
·争当改革的促进派实干家完成事业单位改革硬任务
·牢固树立安全发展理念切实抓好隐患排查整治
·
· 线下沙龙约起来!
·巩固卫生城请您来参与
·
·青岛人才总量155万
·官员损害生态环境“终身追责”
·截至昨日上午9时
·曼谷市中心爆炸中国游客2死15伤
·足协与总局脱钩
·市委第一第二巡视组正式启动第三轮巡视
2015年08月18日
   文章搜索       日期检索
01 首页 2015.08.18 星期二

争当改革的促进派实干家完成事业单位改革硬任务
李群主持并讲话张新起出席
    □青岛日报/青报网记者 贾 峰
    本报讯 昨日上午,市委全面深化改革领导小组召开第十三次会议,省委常委、市委书记、市委全面深化改革领导小组组长李群主持并讲话。
    市委副书记、市长、领导小组副组长张新起和领导小组成员出席会议,有关市领导、有关部门负责人和部分专家学者列席会议。
    会议听取了我市分类推进事业单位改革和配套政策有关情况的汇报,深入讨论、研究了改革方案,并部署了下一步改革工作。
    李群指出,这次事业单位改革是全面深化改革的重要组成部分,是中央和省既定的工作部署、规定动作和顶层设计,是必须完成的硬任务、硬要求。全市各有关部门要把思想认识统一到中央和省、市委的决策部署上来,细化方案,明确责任,抓好落实,扎扎实实把事业单位改革向纵深推进。
    李群强调,要统一思想,充分认识深化事业单位改革的重大意义和重要作用,努力当好改革的 “促进派”、“实干家”,打破部门利益的“藩篱”,在触及深层次矛盾和利益调整上取得突破,让青岛的事业单位改革在全省走在前列、当好龙头。
    李群强调,要周密谋划,既要严格遵循中央、省规定的路线图、时间表,又要积极寻标对标,学习先进地区经验做法,还要立足实际,大胆创新,体现青岛特色。市分类推进事业单位改革领导小组要加强系统谋划,搞好细节分析和研判。有关部门要准确把握改革精神,制定配套政策,加强协调配合,保障改革措施落地生根。
    李群强调,各事业单位的主管部门要担起第一责任,及时掌握改革动态,超前研究解决改革实施中的矛盾问题。要发挥好党组织在事业单位中的领导核心作用,做好职工思想政治工作。要严明纪律,确保改革平稳有序。要加强宣传引导,解读好改革政策,强化政策培训,及时总结推广成功经验,营造有利于改革的良好氛围。