背靠背隔离“潜规则”“青岛企业宣传”微信公众号正式运行青岛国际帆船周青岛国际海洋节周六启幕邢智友同志遗体告别仪式昨举行    彩绘飞机首航“严以修身”要讲党性修官德正风气青岛“慈善一日捐”募款突破5300万元全国首届中小学“和谐杯”经验交流大会在西海岸举行李沧选派18名处级干部到社区担任“第一书记”
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第02版 要闻·综合
·背靠背隔离“潜规则”
·“青岛企业宣传”微信公众号正式运行
·青岛国际帆船周青岛国际海洋节周六启幕
·邢智友同志遗体告别仪式昨举行
· 彩绘飞机首航
·
·
·“严以修身”要讲党性修官德正风气
·青岛“慈善一日捐”募款突破5300万元
·全国首届中小学“和谐杯”经验交流大会在西海岸举行
·李沧选派18名处级干部到社区担任“第一书记”
2015年08月06日
   文章搜索       日期检索
02 要闻·综合 2015.08.06 星期四

青岛国际帆船周青岛国际海洋节周六启幕
6大板块30余项活动精彩纷呈开幕式后将举行海上巡游活动
    □青岛日报/青报网记者 孙 飞 本报实习生 王佳莹
    本报讯 8月8日,在北京奥运会开幕七周年纪念日之际,第七届青岛国际帆船周·青岛国际海洋节将在奥帆中心盛装启幕。开幕式结束后,将按照传统举行“帆船之都”海洋巡游嘉年华活动,市民和游客可在沿海一线领略千帆竞发、百舸争流的盛景。
    本届青岛国际帆船周·青岛国际海洋节为期9天。节会期间,主办方将推出6大板块、30余项精品活动,重头戏当属“海领杯”青岛国际帆船赛、“市长杯”海领国际帆船拉力赛、“旭航投资杯”青岛国际OP帆船营暨帆船赛这三大传统品牌赛事,届时将有来自俄罗斯、南非、日本、澳大利亚、荷兰、韩国、意大利、美国、乌克兰、中国等国家和地区的队伍来青参赛。8月7日前后,长108米的俄罗斯籍“帕拉达号”大帆船将莅临奥帆中心为节会助兴,这艘刚刚度过26岁“生日”的“帆船巨无霸”此前已造访35个国家和地区,在101个港口停泊,航行距离超过459万海里。
    据市体育局局长纪高尚介绍,本次节会涵盖帆船普及、帆船产业、海洋科技、青少年帆船交流、旅游商务休闲等特色内容,青岛将高水平、高质量地办好本次节会,为开发21世纪海上丝绸之路休闲体育发展带做出积极贡献。