“我心中的青岛醒目大事”第二季度首批9件大事公布端午小长假,火了学生游中德生态园:建筑和产业“绿色百分百”■第二季度首批9件大事公布明年开展第三次全国农业普查挖掘创客潜力青啤品牌价值破千亿海尔海信海纳重工入围国家智能制造专项项目下月起广播电视节目不得设置“嘉宾主持”
查看本版大图 下一版     版面概览
 第01版 首页
·“我心中的青岛醒目大事”第二季度首批9件大事公布
·端午小长假,火了学生游
·中德生态园:建筑和产业“绿色百分百”
·■第二季度首批9件大事公布
·明年开展第三次全国农业普查
·
·
·挖掘创客潜力
·青啤品牌价值破千亿
·海尔海信海纳重工入围国家智能制造专项项目
·下月起广播电视节目不得设置“嘉宾主持”
2015年06月23日
   文章搜索       日期检索
01 首页 2015.06.23 星期二

海尔海信海纳重工入围国家智能制造专项项目
    □青岛日报/青报网记者 林 刚
    本报讯 近日,国家工信部公布了2015年智能制造专项项目名单,全国共有94家公司的相关项目入选,标志着我国智能制造试点示范专项行动正式启动。我市三家企业的智能制造项目入选。
    我市此次入选的三个项目分别为:海尔集团公司的新一代信息技术产品智能工厂参考模型研究与验证项目,青岛海信电器股份有限公司的新一代信息技术行业智能工厂参考模型标准研究项目,以及青岛海纳重工集团公司的面向高端绿色铸造的智能制造新模式项目。
    今年3月,工信部决定自2015年开始,启动实施智能制造试点示范专项行动,以促进工业转型升级,加快制造强国建设进程。据悉,我市下一步将实施智能制造试点示范行动,选择一批有基础和条件的企业,开发应用智能制造技术和装备,开展智能工厂应用试点示范,实施流程制造关键工序智能化、关键岗位机器人替代工程,探索智能制造生产方式。