山东高校毕业生,三成选青岛4秒全身扫描辐射降低一半劳务派遣单位409家要“过关”保护消费者权益 提高消费者满意度住的多是失能老人万一着火了怎么办青岛重庆下周五通高铁市总工会今年助千名职工疗休养沧口公园将启动环境整治城阳年内新造林1500亩青岛4所高职院校今年招生人数确定
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第05版 要闻·民生
·山东高校毕业生,三成选青岛
·4秒全身扫描辐射降低一半
·劳务派遣单位409家要“过关”
·保护消费者权益 提高消费者满意度
·住的多是失能老人万一着火了怎么办
·青岛重庆下周五通高铁
·市总工会今年助千名职工疗休养
·沧口公园将启动环境整治
·城阳年内新造林1500亩
·青岛4所高职院校今年招生人数确定
2015年03月13日
   文章搜索       日期检索
05 要闻·民生 2015.03.13 星期五

青岛4所高职院校今年招生人数确定
    □青岛日报/青报网记者 刘 淼
    本报讯 记者昨日从省教育厅获悉,2015年我省42所高职院校继续试点单独招生,计划招生 36700人,比去年38334人略有减少。我市有青岛职业技术学院、青岛酒店管理职业技术学院、青岛港湾职业技术学院、青岛远洋船员职业学院4所院校有该资格。
    据悉,2015年招生学校保持42所试点高校不变,招生规模依据各校经核定的高职招生计划数确定,原则上控制在各校高职招生规模的30%以内。其中,青岛职业技术学院计划招生为620人,青岛酒店管理职业技术学院计划招生为800人,青岛港湾职业技术学院计划招生为1200人,青岛远洋船员职业学院计划招生340人。
    根据省教育厅规定,已经参加我省2015年普通高校招生统一考试报名的考生均有资格报考单独招生。各类中等职业学校毕业生的报名,应符合单独招生的专业要求(具体专业报考要求须在学校招生章程中予以明确)。在校期间参加全国及全省职业院校技能大赛获得三等奖及以上奖项的中等职业学校的应届毕业生,或具有高级工及以上职业资格、获得县级以上劳动模范(含同等荣誉)称号并具有中等职业教育学历的在职在岗人员,可直接向招生学校提出申请,经学校同意并报省教育招生考试院审核备案后进入对口专业学习。