精心打造“城市客厅”社区交通“微循环”改善交通环境林则福:退休不褪色杨桂芝:无私奉献暖人心简讯
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第13版 今日市南
·精心打造“城市客厅”
·社区交通“微循环”改善交通环境
·林则福:退休不褪色
·
·杨桂芝:无私奉献暖人心
·简讯
·
·
2014年12月25日
   文章搜索       日期检索
13 今日市南 2014.12.25 星期四

社区交通“微循环”改善交通环境
    为改善开放式小区路网的道路通行条件,自今年11月1日起,市南区天山小区旌德路和宁国二路 (安庆路以北)区域开始实施微循环调流方案。日前,市南大队民警又一次来到天山小区,对“微循环”试运行效果听取居民代表的反馈意见,并就下一步继续推进交通微循环方案广泛征求了居民建议。经过近一个月“微循环”运行,社区道路交通出行难、停车难现象明显改善,受到社区居民的一致好评。
    天山小区拥有居民2.168万人,机动车约5000余辆。社区内安庆路、旌德路等9条市政道路多数不足10米宽,道路停车场规划不足,加剧了社区交通负担。自今年10月份以来,市南交警大队走进天山小区,走街串户,进行深入调研,了解居民对社区交通方面需求和亟待解决的问题,广泛征求居民意见和建议。
    市南交警大队在实地踏勘、调研论证的基础上,在社区召开了居民恳谈会,和居民代表面对面沟通交流,现场解答群众最为关心的社区居民停车和行车的实际困难,并向居民提出社区交通“微循环”措施。在广泛征求居民意见后,市南交警大队组织实施了交通微循环工程,规划设置了道路限时免费停车场,允许车辆19时至7时单侧免费停放;旌德路、旌德支路、宁国一路等支路实行单向交通;宁国二路东侧禁止停放车辆;安庆路南侧7时至19时禁止停放车辆;调整原行驶社区内安庆路的223路公交线路至银川西路行驶。为确保社区“微循环”实施效果,使居民逐渐适应并遵守新的管理措施,大队每天派出民警加强对社区道路巡逻管理,对社区居民驾车行驶路线进行提示,对误闯如单行区域的驾驶人以教代罚,进行人性化管理。
    据悉,下一步,市南交警大队将继续拓展“微循环”实施范围,在具备条件的开放式居民区推广实施,为市南区开放式小区居民解决实际交通困难。 克森