青岛市纪委十一届四次全体会议举行2014年春节军政座谈会举行822项评比表彰被取消老人家,给您拜个早年开栏的话体罚学生有偿补课轻则警告重则开除正风肃纪 重拳反腐专利技术进入市场推行成效显著2.3亿元助困难群众过年
查看本版大图 下一版     版面概览
 第01版 首版
·青岛市纪委十一届四次全体会议举行
·2014年春节军政座谈会举行
·822项评比表彰被取消
·
·
·老人家,给您拜个早年
·开栏的话
·体罚学生有偿补课轻则警告重则开除
·正风肃纪 重拳反腐
·专利技术进入市场推行成效显著
·2.3亿元助困难群众过年
2014年01月27日
   文章搜索       日期检索
01 首版 2014.01.27 星期一

2014年春节军政座谈会举行
邱延鹏白文奇李群张新起王文华王书坚王伟出席
    本报讯 昨日上午,青岛市2014年春节军政座谈会在世园会执委会办公楼会议厅举行。军地双方领导欢聚一堂,共叙军民鱼水情谊,共商双拥工作大计,共同表达了加强军政军民团结、推动我市双拥工作再上新台阶的坚定信心。
    济南军区副司令员兼北海舰队司令员邱延鹏,济南军区副政委兼北海舰队政委白文奇,省委常委、市委书记李群,市委副书记、市长张新起,市人大常委会主任王文华,市政协主席王书坚,市委副书记王伟等军地领导出席座谈会。
    李群在讲话中首先代表市委、市政府和全市人民,向驻青部队全体官兵致以新春的问候,对人民子弟兵为青岛建设和发展作出的突出贡献表示衷心感谢。他说,刚刚过去的一年,青岛市和驻青部队发扬军爱民、民拥军的优良传统,积极开展双拥共建,军地联手,密切配合,在部队现代化建设和地方经济社会发展中都取得了显著成绩,巩固和发展了同呼吸、共命运、心连心的军政军民关系。李群表示,新的一年,我们将认真贯彻十八届三中全会关于“推动军民融合深度发展”的战略思想,继续大力支持国防和军队现代化建设,依法维护军事设施安全,为确保各项重大军事任务完成提供坚强的后勤保障。坚持以古镇口军民融合创新示范区建设为牵引,扎实推进经济、科技、教育、人才等多领域军民融合。认真落实各项拥军优抚政策,扎实推进退役士兵安置改革,加快实施军休干部服务保障工程,继续做好军民共建工作,努力在全市进一步营造热爱子弟兵、军民一家亲的良好氛围。希望驻青部队一如既往地关心和支持青岛的改革发展,更多地为民造福、为国兴利,推动青岛经济社会发展再上新台阶。
    白文奇代表驻青部队官兵向长期以来关心支持部队建设, 尤其是海军建设发展的青岛市各级党委政府和全市人民,表示衷心的感谢,并致以诚挚的新春祝福。他指出,今年是全面深化改革的关键之年,是落实强军目标要求加快推进建设发展的重要之年,是应对海上安全威胁的考验之年。舰队将加大实战化训练力度,大力推进部队全面建设,着眼海军近海防御向近海防御与远海防卫相结合的转型发展要求,努力推进军事、政治、后勤和装备工作协调发展、部队建设整体提升。新的一年,无论是地方还是部队,改革发展稳定的任务都很繁重,需要军地双方继续加强协作、共谋发展。舰队将继续大力支持青岛经济社会的发展,积极参加岛城精神文明建设,全力配合完成好重大活动,加强群众路线、群众观念、群众纪律教育,强化官兵驻在青岛、热爱青岛、建设青岛的理念,巩固和扩大军政军民团结的大好局面。
    张新起在主持座谈会时指出,当前,全市上下正扎实推进党的群众路线教育实践活动,坚持世界眼光、国际标准,发挥本土优势,努力率先科学发展、实现蓝色跨越,加快建设宜居幸福的现代化国际城市。实现这一目标,需要驻青部队的大力支持,需要军地不断加强团结协作,共同维护军政军民团结的大好局面。我们坚信,只要军地双方“同呼吸、共命运、心连心”,就一定能够争取全国双拥模范城“八连冠”的新业绩,就一定能够开创经济发展与国防建设和谐共建的新局面。
    青岛警备区政委韩耀玉也在座谈会上讲话。
    吴海波、陈学斌、王海、殷敦平、杨苏、厉延明和青岛警备区、山东陆军预备役高炮师等驻青部队主要领导同志,胡绍军、王鲁明、徐振溪等和市双拥工作领导小组地方成员单位负责同志出席座谈会。
    座谈会结束后,与会领导共同观摩了世园会建设项目。
(本报记者 刘振兴)