青岛市2013年新获山东省著名商标名单济南铁路局青岛站青岛中能集团有限公司青岛市2013年新获山东省著名商标巡展济南铁路局青岛客运段远东电器集团有限公司
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第10版 专 版
·青岛市2013年新获山东省著名商标名单
·济南铁路局青岛站
·青岛中能集团有限公司
·青岛市2013年新获山东省著名商标巡展
·济南铁路局青岛客运段
·远东电器集团有限公司
2013年12月24日
   文章搜索       日期检索
10 专 版 2013.12.24 星期二

济南铁路局青岛客运段
    济南铁路局青岛客运段,坐落于美丽的海滨城市——青岛,段址设在青岛市市南区泰安路18号。担负着青岛至北京、上海、天津、合肥、济南动车组及青岛至广州、成都、西宁、福州、银川、西安、南宁、菏泽、枣庄及烟台至北京、烟台至九江等方向的40.5对旅客列车的客运乘务、餐饮供应、行包运输和运转乘务等工作。
    青岛客运段按照 “安全第一、旅客至上”的思路,立足岛城,面向全国,真诚服务,开拓创新,推出了以“海之情”为商标的服务品牌。商标自1999年6月,向国家工商局商标局申请、2000年9月成功注册成为“全国首件旅客列车服务商标”,被《工人日报》等媒体誉为“结束了中国铁路只有品种、没有品牌的历史”。 “海之情”商标先后被认定为青岛市、山东省著名商标,“海之情”服务品牌连续多次获得青岛市服务名牌,2005年被认定为山东省服务名牌,2008年和2013年通过复评保持山东省服务名牌。
    “海之情”商标自注册以来,青岛客运段加强职工的品牌理念教育,不断提高服务质量,锻造品牌坚实的内在素质。同时,积极参与社会宣传,推广使用商标,努力提高社会知名度和美誉度。2005年“海之情”青京列车与青岛市政府、奥帆委联手推出了中国第一列城市形象列车——“海之情—帆船之都·青岛”奥运宣传列车,使青岛市的形象宣传取得了广泛、巨大的社会效应。现如今,“海之情”品牌列车已经由青京列车扩展到青岛客运段担当的上海、广州、烟京旅客列车及所有担当的高速动车组列车上。
    多年来,青岛客运段以“海之情”品牌为载体,以服务为宗旨,待旅客如亲人,坚持“海之情”的服务理念,紧紧围绕“创全路一流、当列车先锋”主题,深化服务旅客创先争优活动。大力开展诚信服务,将“海之情”列车服务标准、服务承诺、监督电话公示在车厢内,方便旅客监督。推出了“车递儿童、爱心援助站、手机加油站”等50多项服务项目,受到广泛好评。