他是第一人关注民生不能仅靠一腔热情高就业率的中职教育为何不受待见别再去激励医生挑病人画说新闻“谢谢报社的叔叔阿姨们”媒体观点
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第07版 要闻·社会·评论
·他是第一人
·关注民生不能仅靠一腔热情
·高就业率的中职教育为何不受待见
·别再去激励医生挑病人
·画说新闻
·“谢谢报社的叔叔阿姨们”
·媒体观点
2013年03月04日
   文章搜索       日期检索
07 要闻·社会·评论 2013.03.04 星期一

“谢谢报社的叔叔阿姨们”
本报党群团支部给新市民送去学习用品
    本报讯 “哇,又可以买书看了,太高兴了。谢谢日报的叔叔阿姨们。”昨天上午,本报党群团支部的团员代表来到新市民周世文家,将青岛日报编辑部赠送的书票和团员们捐款购买的学习用品送到了周世文女儿周佳冰、周佳珊姐妹俩手里。看到熟悉的叔叔阿姨,两个小姐妹高兴地欢呼起来。“感谢报社对我们的关注和帮助,上次你们送的米、面、油、牛奶还没吃完呢。”接过新书包等学习用品,周世文夫妇不停地说着感激的话。四位团员代表帮周世文家收拾了房子,还帮周佳冰、周佳珊姐妹辅导了功课。
    2012年4月8日,本报 《春天里的守望——新市民周世文张梅英一家的生活影像》一文报道了来自济宁金乡县宵云镇的新市民周世文、张梅英夫妇为了让女儿周佳冰和周佳珊享受到城市优质的教育资源,从老家来到青岛,蜗居在汾阳路小学附近一间简陋的传达室里努力奋斗和生活的故事。一家人在贫苦中对生活积极向上的态度引发全市各界热切关注。去年12月,一家人分到了一间位于李沧环卫温馨公寓的小屋,房租、水电全免费,生活境况比从前好了许多。期间,本报编辑部也积极行动,捐助各种生活用品、学习用品。本报党群团支部团员则排好了“值日表”,定期前来给姐妹俩辅导功课。
    “现在两个孩子的学习成绩都有了很大提高。非常感谢青岛日报社,你们的关注和帮助给我们一家人的生活带来了新的希望。”周世文夫妇表示。(本报记者 陆 波 何 俊/文 任 钊/图)