骨关节病也会引发高血压冠心病并发症煎药少用生自来水拍“窝”防夏病大小活络丸 不止差了一个字“中药零食”选对吃对才养生
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第A05版 中医中药
·骨关节病也会引发高血压冠心病并发症
·煎药少用生自来水
·
·拍“窝”防夏病
·大小活络丸 不止差了一个字
·“中药零食”选对吃对才养生
2018年06月22日
   文章搜索       日期检索
A05 中医中药 2018.06.22 星期五

骨关节病也会引发高血压冠心病并发症
中药外治疗法可整体治疗骨病心脑血管病
    曾女士72岁,患有骨关节病,16年前心慌头晕摔倒,到医院一量血压,高压显示为190mmHg,被诊断为高血压,从此开始了吃降压药的人生历程,若哪天遗忘吃药就会头晕难受。随着年龄增长,她的身体多部位出现疼痛等病症,膝盖疼,腰痛,左腿肿,舌头长疮刺痛,失眠,走路多了气短,每年5月还需打维脑路通,疏通血管。因浑身是病严重影响了生活质量,本想退休好好享受天伦之乐的奢望成了泡影。曾女士不停地到处治疗,越治病越重,只好到处打听能解除病痛的大夫。今年5月,一位姓李的朋友介绍说去年他们两口子和妹妹在天道中医治好了腰腿痛、高血压和冠心病,于是曾女士跟随李女士来到了天道中医。
    本报热线(0532)82933171经常接到关于颈肩腰腿痛和心脑血管疾病的读者来电,很多读者并不知道骨关节病也会引发心脑血管病,那么这些疾病为何会并发呢?有没有可以整体治疗的方法或药物呢?带着读者的疑问,记者采访了青岛天道中医的于华芬主任。
    于主任介绍说,根据多年临床治疗病例做了很多回访,发现通过中药外治的汽熥疗法治疗颈椎病、腰腿痛并发高血压或冠心病的患者,大部分在3-5个疗程消除了症状,部分高血压患者在1-2个疗程血压恢复了正常。汽熥疗法是全身高温调理,在局部病变部位高温给药,有效药物通过高温快速渗透到病变部位,加速血液循环新陈代谢,让多年沉淀在骨缝、血管、神经、筋膜上形成的黏连物钙化物化解排泄出来,恢复自然循环系统,让身体得到修正和调理,调整到自然状态,从而治愈疾病恢复健康。许多高血压和冠心病患者往往不知道这些疾病很多时候是骨病的并发症,通过中药外治疗法整体调理,治愈骨病的过程通常也会让心脑血管病症状改善或消除。
    记者见到了正在进行第二疗程治疗的曾女士,她说中药外治疗法的效果很明显,来的时候翻身上治疗床都很困难,双腿需要搬着上床;两三天后就可轻松上床了,腿痛开始减轻,坐椅子不需要用双手撑着起身了;第8天背部疼痛减轻,血压降到118/68mmHg,停服了16年的代文 (缬沙坦)和氨氯地平,第二个疗程血压维持在132/75mmHg,再也没吃降压药,心情舒服脸色好看,左腿肿胀慢慢消失,口疮和气短头晕失眠等症状消除,目前还在继续治疗中。本报记者