重阳佳节到 全民齐敬老“颐养青岛 翰墨飘香”青岛老干部合唱团专场音乐会展演在即未 失 东 隅 即 收 桑 榆百名退休纺织工人20年再聚首全国“敬老文明号”荣誉颁布三周年庆典青岛市城阳区社会福利中心圣德护养院电话:青岛中老年广场舞大赛完美收官
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第02版 重阳
·重阳佳节到 全民齐敬老
·“颐养青岛 翰墨飘香”
·青岛老干部合唱团专场音乐会展演在即
·未 失 东 隅 即 收 桑 榆
·百名退休纺织工人20年再聚首
·全国“敬老文明号”荣誉颁布三周年庆典
·青岛市城阳区社会福利中心圣德护养院电话:
·青岛中老年广场舞大赛完美收官
2016年10月10日
   文章搜索       日期检索
02 重阳 2016.10.10 星期一

全国“敬老文明号”荣誉颁布三周年庆典
    本报讯 近日,青岛公交集团举办36路线全国 “敬老文明号”三周年庆典活动。 2013年至今,36路线作为全国 “敬老文明号”,成为了公交敬老服务工作中的一盏明灯,这也使得不少老人都与这条线路结为朋友。
    乘客代表、79岁的孙连玉讲述了他与36路线的故事。 “我清楚地记得,36路是1987年1月开通的。”孙连玉说,29年来36路沿线多了公园、学校和市场,36路线工作人员不停地策划为老服务,开展“微笑服务,全程关爱老年乘客”活动、制作“老年乘客健康卡片”、为老年乘客设置 “爱心椅”等。据悉,“青岛公交集团现有各级“敬老文明号”12个,其中36路线是全国、省级 “敬老文明号”,220路、226路、111路、363路等都是青岛市级“敬老文明号”。
(记者 张磊)