夫妻吵架是人生中最难的一种技术妈妈,我该怎么做您才会满意?小偏方治咽炎治一个好一个眩晕 脑供血不足 一次治好坚持是最好的品质心里有牵挂的人是幸福人生因责任而美丽要真切维护他人的尊严用诗来沉淀内心的浮躁编辑心灵的温度改变心态看世界种兰不是为了生气爱心援助气管炎、哮喘、鼻炎免费赠送
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第09版 家长里短
·夫妻吵架是人生中最难的一种技术
·妈妈,我该怎么做您才会满意?
·小偏方治咽炎治一个好一个
·眩晕 脑供血不足 一次治好
·坚持是最好的品质
·心里有牵挂的人是幸福
·人生因责任而美丽
·要真切维护他人的尊严
·用诗来沉淀内心的浮躁
·编辑
·心灵的温度
·改变心态看世界
·种兰不是为了生气
·爱心援助气管炎、哮喘、鼻炎免费赠送
2011年12月19日
   文章搜索       日期检索
09 家长里短 2011.12.19 星期一

妈妈,我该怎么做您才会满意?
    岁月如歌:
    问题不在儿子媳妇身上,而是单身婆婆还没转换好自己的角色。
    朝夕相处了三十多年的母子,儿子突然被媳妇“抢走”,做婆婆的感到莫名的失落,这很正常。请给母亲一段时间,迟早她会知道作为母亲她已经出色地完成了交接任务;把优秀的儿子交付给了那么好的媳妇!有时角色的转换需要阵痛才能适应。
    我想儿子媳妇目前要做的就是常往母亲那边跑跑,多些时间留在她身边,生活上刻意多关心些,或带母亲出去走走,让失落的母亲知道儿子不但依然爱她疼她,而且还多了个媳妇一起关心她,多美的事啊!
    另外我也给母亲个建议,不妨在孙子出生前根据自己的爱好,去老年大学实现下自己的梦想,视野拓宽了,注意力自然会分散,走出去你会发现其实外面的世界很精彩!
    香香:
    我非常赞同岁月如歌所说,她分析的全面而又正确。儿子和媳妇都是很不错的孩子,问题是出在婆婆身上,她还没适应生活中角色的转换,给她一段时间她会是个好婆婆。这时儿子和媳妇绝不能冷落母亲,要多和母亲交流,多关心她,让她尽快从失落中走出来。等孙子出生后,她的失落感就会全无,她也会和其他当奶奶的一样累并快乐着。
    疏星淡月:
    母亲怕媳妇抢走了自己的儿子。哈哈……