夫妻吵架是人生中最难的一种技术妈妈,我该怎么做您才会满意?小偏方治咽炎治一个好一个眩晕 脑供血不足 一次治好坚持是最好的品质心里有牵挂的人是幸福人生因责任而美丽要真切维护他人的尊严用诗来沉淀内心的浮躁编辑心灵的温度改变心态看世界种兰不是为了生气爱心援助气管炎、哮喘、鼻炎免费赠送
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第09版 家长里短
·夫妻吵架是人生中最难的一种技术
·妈妈,我该怎么做您才会满意?
·小偏方治咽炎治一个好一个
·眩晕 脑供血不足 一次治好
·坚持是最好的品质
·心里有牵挂的人是幸福
·人生因责任而美丽
·要真切维护他人的尊严
·用诗来沉淀内心的浮躁
·编辑
·心灵的温度
·改变心态看世界
·种兰不是为了生气
·爱心援助气管炎、哮喘、鼻炎免费赠送
2011年12月19日
   文章搜索       日期检索
09 家长里短 2011.12.19 星期一

夫妻吵架是人生中最难的一种技术
倾诉人:广东省黎文东先生
倾诉预约:13156863022QQ群号:64959819(老朋新友)
    我和老婆是一对名副其实的冤家。我们经常吵吵闹闹,大事吵小事吵甚至连一些鸡毛蒜皮也吵。对于我们来说,吵架好比吃饭一样那么的寻常。
    吵架其实是一门技术活,你必须拿捏得很准,否则你绝对吵不了几次便分道扬镳,以后想再吵也没有机会了。吵架的技术表现在,你虽然吵得很凶,却没有伤到感情,吵完之后的第二秒便可以立马手挽着手一起去逛公园。
    但是,这种技术因为太过于高深从而使得只可意会不可言传,也没有规范与标准,因人而异,全凭个人的悟性。悟性好的可以吵到老吵到坟墓里去,悟性差的话只吵了一两次便成了仇人。
    夫妻间永远地相敬如宾一辈子也没有红过脸,这是一种理想,看着很美,其实一点也不美,因为两个在一起一辈子的人不可能一点碰撞也没有。一个人不论是在生活中还是在工作上,都会或多或少地遇到这样或那样不顺心的事情。有了不顺心的事情,就会有摩擦,有了摩擦就可能会有吵吵闹闹,所以这个时候“技术”就显得非常的重要。
    有时候,我们吵得很凶时给儿子看见了,他也很紧张,但仅那么几秒钟他便开始大大咧咧地数落了,你们二老,成天在人家面前秀恩爱,你们不脸红我都觉得脸红了。嘻嘻,这是他在预知了我们吵闹的发展方向之后而幽的一默。
    据说,老年人吵架可以预防老年痴呆症,那么年轻人呢?它其实可以释放心中的烦闷,缓解压力。只是,一不小心就把自己的婚姻与爱情给吵没了。所以不妨把吵架视为一场羽毛球或乒乓球之类的比赛,你拍过来我拍过去,娱乐身心,但要注意千万别拍到身上或者脸上,更不能拍进心里。
    所以有时候我们会觉得很奇怪,有的夫妻从未见过他们吵过架,见到的都是恩恩爱爱,但突然之间就离婚了,而有的夫妻五天一大吵三天一小吵,却能同甘共苦不离不弃。人是有七情六欲的,不必为了那美好的恩爱表象捂着掖着,这样多累啊。吵一吵,也许生活会更美好,只要技术到家。